論壇風格切換
  • 6395閱讀
  • 25回復

[分享]大家的米色內裝都是怎麼清理的呢? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線egb

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2009-11-01
QRV都是米色內裝,其實新車都很漂亮,很能提昇車子的質感與精緻度. jOE~?{8m  
但是一但久了就會髒,如果家中有小朋友,那可能髒的更快, jgkJF[t`  
那種感覺反而變的更嘔心,可能我比較有潔癖,所以買車都希望內裝是黑色的, z.xOT;t  
以前的CEFIRO是米色內裝,久久或許一年就用萬能清潔劑加上菜瓜布去刷皮椅, Py3Y*YP  
不要懷疑,這對皮椅的傷害倒沒有想像中的大,刷完後再用濕布擦掉,最後上油, 6pKb!JJ  
上油最好的方法就是用不要的襪子套在手上去上,這樣不但快,縫隙也可以靠手指很快的去擦到. RjOQSy3  
這一連三道手續其實是很累的,而且房車只有兩排椅子,現在QRV卻有三排椅子....粉累ㄝ..... hZudVBn  
B!#F!Wk"  
記得在幾年前,有次CEFIRO在汽車美容店打臘,我發現店家內有很多科技綿 +mr\AAFn  
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%E7%A7%91%E6%8A%80%E6%B3%A1%E7%B6%BF&cat=2092080440&ei=UTF-8 =36e&z-#  
我問老闆這要幹嘛,老闆說清內裝,我說有用嗎??(雖然我知道這東西,但沒用過,只覺的有效果,但是應該不大) @`</Z)  
老闆說,很有用,我不相信,老闆說拿我的車用給我看, '+ 8.nN  
於是我跟他說這個位子上有藍藍的可以擦掉嗎?(那是內人都穿牛仔褲留下的,過去我用清潔劑都沒有用) |H,g}XWMU  
老闆就用科技綿泡水捻半乾後就這樣刷一刷,就這麼神奇刷的刷掉了....這..... (4U59<ie  
老闆說自己去買一塊不用十元,很好用, T%Vg0Y)P;  
於是我就用在QRV車上,因為QRV是一年多前買的新車, =h083|y>  
所以每半年我就刷一次,包括內門飾版,內把手扶手,椅背椅墊都刷, I& `>6=)  
每刷一小部份就用乾布擦乾,因為沒有清潔劑,所以用乾布擦乾就好, .Y.{j4[LQ  
等到全車晾乾後再上保養劑或是內門把扶手上噴臘都可以, `VT0wAe2;  
我覺的這樣步奏少了很多,也更乾淨,感覺很有成就感,算是不錯的方法,分享給不知道怎麼處理內裝的車友. &zCqF=/9U  
如果你的內裝已經好幾年都沒有清過的話,那刷起來一定會差很多, 5X7kZ!r  
看到差別那麼大...那種感覺真的很爽....我好像有點變態說..>_<
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
EXTRA OF GINKGO BILOBA
離線台南阿利
發帖
只看該作者 1車 發表于: 2009-11-01
哇...有這好用阿.....但....東西都在北部......真有點傷腦經 s-eC')w~E  
光運費就貴一倍.....^_^ #&.& Uu$  
a z 7Vy-  
有機會拍一下你的內裝給大家看看,相信一定很多人會買來用的 )5lo^Qb  
好東西與家族分享....哈哈哈....好棒的感覺阿..^_^ *LeFI%  
但...南部的....好可憐阿........>_<
離線倫倫

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2009-11-01
我適用乳狀  皮革油 = 可去嗚 + 保養  ^^ p!>FPS  
|{+D65R  
一大筒 299 =  3000C.C
離線三重小祥

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2009-11-01
我的汽車蠟和內裝保養品之前都是從亞馬遜美國網站下訂在寄來台灣的, 後來台灣有一網友 8-5MGh0L  
因喜歡這些蠟品轉而開起專業汽車美容, 自行進口....價格上比在美國下單便宜相當多, 這些蠟 |ybW  
品一般市面上是看不到的, 效果也相當好....下面是他們的論壇專門討論汽車美容, 各位可 VXXo\LQUU  
以去參考看看.... tgK$}#.*  
上個月在亞馬遜下單一支泡沫槍, 洗車超級方便....只是算蠻貴的....台灣除了那站有進口 eKi/Mt  
其他地方大概是看不到.... O^ZOc0<  
/Y@^B,6 \  
http://www.autobling.net/forum/index.php
[ 此帖被三重小祥在2009-11-01 20:25重新編輯 ]

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2009-11-01
您說的科技海綿 0>hV?A  
有分日本製造原裝進口的(價格較高) p6~\U5rXm  
和台灣分裝(不是日本的)價位較低. Cv7FVl-I  
兩種品質有差. =xwA'D9]  
日本製去污力較好.使用時也不易碎掉 JU^ {!u  
i,HafY  
要試用他的神奇效果看看嗎?  N7%iz+  
趕快報名參加大會師...............
多站在別人的立場思考.
人與人之間必定會無風無浪.和平相處.
多存點感恩的心.社會是和樂的.
離線正悟
發帖
只看該作者 5車 發表于: 2009-11-01
引用第4樓qrv三重小林于2009-11-01 20:07發表的 : %%["&  
您說的科技海綿 T_}9b  
有分日本製造原裝進口的(價格較高) D$|@: mW  
和台灣分裝(不是日本的)價位較低. 5[Sa7Mk  
兩種品質有差. \v(}@zcB|  
日本製去污力較好.使用時也不易碎掉 ;c1ar)G7  
....... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif }G,PUjg_^3  
8]U;2H/z  
~小林~   您這意思是大會師時有試用品ㄇ???!!!!!!!! #*QnO\.  
現場有販售ㄇ???!!!!!!
青史幾番春夢   紅塵多少奇才
離線小淘氣

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2009-11-01
引用第1樓ctl于2009-11-01 18:48發表的 : S1`;2mAf*  
哇...有這好用阿.....但....東西都在北部......真有點傷腦經 '9w.~@7  
光運費就貴一倍.....^_^
有機會拍一下你的內裝給大家看看,相信一定很多人會買來用的 -weCdTY`X  
好東西與家族分享....哈哈哈....好棒的感覺阿..^_^ Qgel^"t]i  
....... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif *pOdM0AE  
LYV\|a{Y  
ㄚ利大....你要科技棉嗎?.....我有啦...你不用買....我給你
離線台南阿利
發帖
只看該作者 7車 發表于: 2009-11-01
回 6樓(小淘氣) 的帖子
小淘氣...真的阿...哈哈哈....那真的很想試試看....車的的皮革.....有點黑....哈哈哈 E5H0Yo.Wi  
昨天還買皮革保養去污的,但效果只能說噴個心安的,真的要去污,要很努力去擦阿....哈哈哈 N"+o=nS  
我是的很懶的,所以要我一椅子花30分鐘去擦,那真的很要命阿.....^_^ k /hD2tBLu  
所以噴噴當保養就好......^_^ HoTg7/iK  
AxsTB9/  
下次有機會再跟你拿來試試 YEg(QOn3Q  
6 G^x%s  
你不去大會師阿.....^_^....台南阿誠要去阿.....^_^ 0pC}+ +  
我還在橋.....^_^
離線高雄阿貴

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2009-11-01
引用第2樓g125150于2009-11-01 19:08發表的 : ) ]y^RrD  
我適用乳狀  皮革油 = 可去嗚 + 保養  ^^
一大筒 299 =  3000C.C img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif ]46-TuH  
nXg:lCI-uu  
我也是用乳狀的皮革油,也是去污兼保養一次完成,又不會像一般皮革油,油膩膩的,不錯用,跟朋友買的!!
阿貴
離線正悟
發帖
只看該作者 9車 發表于: 2009-11-01
引用第6樓小淘氣于2009-11-01 22:36發表的 :
ㄚ利大....你要科技棉嗎?.....我有啦...你不用買....我給你 img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif F~Z~OqCS  
mI[$c"!BD  
~小淘氣~   i7RW8*  
偶也要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! s7~[7  
大會師時面交.OK????!!!!!!!
離線正悟
發帖
只看該作者 10車 發表于: 2009-11-01
Re:回 6樓(小淘氣) 的帖子
引用第7樓ctl于2009-11-01 22:46發表的 回 6樓(小淘氣) 的帖子 : (9h{7<wD`  
小淘氣...真的阿...哈哈哈....那真的很想試試看....車的的皮革.....有點黑....哈哈哈 5=g{%X  
昨天還買皮革保養去污的,但效果只能說噴個心安的,真的要去污,要很努力去擦阿....哈哈哈 [R j=k)aBm  
我是的很懶的,所以要我一椅子花30分鐘去擦,那真的很要命阿.....^_^ @3bQ2jn   
所以噴噴當保養就好......^_^
....... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif yzhr"5_  
w%cd $"EH  
~阿利~   趕快用力喬啊!!!!  OvU]|4h  
~正悟~還等您大會師時教我當~練氣士~ㄉ哦! !!!!!!!!
離線小淘氣

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2009-11-02
Re:回 6樓(小淘氣) 的帖子
引用第7樓ctl于2009-11-01 22:46發表的 回 6樓(小淘氣) 的帖子 : `][~0\Y3m  
小淘氣...真的阿...哈哈哈....那真的很想試試看....車的的皮革.....有點黑....哈哈哈 "KcSOjvJ  
昨天還買皮革保養去污的,但效果只能說噴個心安的,真的要去污,要很努力去擦阿....哈哈哈 H|tbwU)J  
我是的很懶的,所以要我一椅子花30分鐘去擦,那真的很要命阿.....^_^ wz+  
所以噴噴當保養就好......^_^
....... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif ;-~ Wfh+  
yd]W',c  
我也在喬時間......因為星期天固定有在打球......那天有比賽
離線小淘氣

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2009-11-02
引用第9樓正悟于2009-11-01 23:50發表的 :
~小淘氣~   V&nTf100  
偶也要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^w]N#%k\H  
大會師時面交.OK????!!!!!!! img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif <[iw1>  
u /PaXQ  
OK啦....
離線正悟
發帖
只看該作者 13車 發表于: 2009-11-02
引用第12樓小淘氣于2009-11-02 00:06發表的 :
OK啦.... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif hEh` cBO  
: MEB] }  
感恩哦!!!!! 6uTFgSqZ  
照這ㄇ說    您ㄉ賽程有排開ㄌ.是ㄇ??!!!!!
離線正悟
發帖
只看該作者 14車 發表于: 2009-11-02
引用第3樓三重小祥于2009-11-01 20:02發表的 : DvTbt?i[  
我的汽車蠟和內裝保養品之前都是從亞馬遜美國網站下訂在寄來台灣的, 後來台灣有一網友 (CE2]Nv9")  
因喜歡這些蠟品轉而開起專業汽車美容, 自行進口....價格上比在美國下單便宜相當多, 這些蠟 K,*IfHi6[  
品一般市面上是看不到的, 效果也相當好....下面是他們的論壇專門討論汽車美容, 各位可 <4;f?e u  
以去參考看看.... *}LQZFrnX  
上個月在亞馬遜下單一支泡沫槍, 洗車超級方便....只是算蠻貴的....台灣除了那站有進口 5a* Awv}  
....... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif ,=P0rbtK  
EKT"pL-EY  
~小祥~   您分享ㄉ網站讚哦!!!!!! t*Wxvoxk  
~正悟~  有登錄會員ㄌ 5gPAX $jH  
感恩啊!!!!!!!!