論壇風格切換
  • 4874閱讀
  • 12回復

[分享]小Q傳動軸防塵套漏油兼劣化 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線桃園郭仔

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2010-10-01
最近檢查輪胎 z\Z+>A  
@`aPr26>?  
順便檢查防塵套 y 48zsm{  
Ee=!bv(%70  
發現漏油兼劣化 7+rroCr"  
vSk1/  
問中古翻修一支約2000 cgR8+o  
~_ko$(;A  
問新的一支?? Jv~^hN2  
LKst QP!I  
防塵套也有分級 H~W=#Cx  
)yS8(F0  
原廠一個外側約900~800 ~FnY'F<35  
6e"Lod_ L  
副廠通用A級400厚 ^(7Qz&q  
2 e&M/{  
副廠通用B級200普通 2Vx x  
WpC9(AX5g  
副廠通用C級90薄 cuL/y$+EY  
</W"e!?X  
n'!x"O7  
我買副廠通用A級 Px gul7  
P|TM4i]  
之前車主新車到脫手都沒換過 c!mMH~#  
^grDP*;W  
2001到現在也裂化差不多了 Ho $+[K  
3A\Z ]L  
共換三個防塵套..其實中間還可以用.該換的是輪胎兩側.因為常轉動 -jVg {f!  
fyxc4-D  
如果修車廠拆避震器兩科螺絲一定要定位.不然會吃胎 Uh'W d_?  
}6*JX\'q  
拆和尚頭及平衡桿.定位比較不會跑掉.但很難拆.Aㄚ鍊吉沒辦法拆.只能用活板 <"av /`;  
LN9.Q'@r?  
y8]vl;88yY  
_,w*Rv5=  
4+4&}8FH  
,.&D{ $1W  
~L.5;8a3Pe  
.....工資兩支600......

小圖 | 大圖 圖片

• 小Q傳動軸防塵套漏油兼劣化|原車Q&A問答蒐報 - QRV CLUB
  • 小Q傳動軸防塵套漏油兼劣化|原車Q&A問答蒐報 - QRV CLUB
2條評分
阿昇 好評度 +200 - 2010-10-01
煉哥 貢獻值 +200 - 2010-10-01
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線阿堂ㄝ

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2010-10-01
傳動防塵套很重要∼我家小馬曲上次前面左右兩邊都破掉傳動軸也受損,修了6000$
離線福州伯

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2010-10-01
同學的Q~ j6}R7 $JR  
我的可能也是如此 C*70;:b  
又再討錢了
福州伯
離線倫倫

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2010-10-01
感謝分享 ^^  讚 ^^
離線三重小祥

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2010-10-02
防塵套 400 ?? 會不會太好賺了,我家做其他車款的,報價也才二三十,真是貴到離譜哦.... [j0w\{  
唉...怎麼一線的工廠都賺一點微薄的利潤..... Mq+< mX7  
那個用耐油的橡膠會撐得比較久哦....
離線倫倫

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2010-10-02
引用第4樓三重小祥于2010-10-02 07:27發表的  : *C,$W\6sz  
防塵套 400 ?? 會不會太好賺了,我家做其他車款的,報價也才二三十,真是貴到離譜哦.... #MmmwPB_  
唉...怎麼一線的工廠都賺一點微薄的利潤.....[表情] Yqq$kln  
那個用耐油的橡膠會撐得比較久哦.... img: images/back.gif 2d,wrC<'$  
3?-V>-[G_  
   :Map,]]B_  
3@#,i<ge:  
真的 嗎 ? m"k i*9]  
f]^J,L9qz  
唉 ~ M\x7=*\  
}sm56}_  
被剝削 ~
離線三重小祥

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2010-10-02
引用第5樓倫倫于2010-10-02 15:32發表的  :

真的 嗎 ?
....... img: images/back.gif -{%''(G  
S:\hcW6  
(32nI?)a  
真的啊....我家做避震器上做十多年了,做其他產品也三十多年了啊....
離線倫倫

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2010-10-02
引用第6樓三重小祥于2010-10-02 17:58發表的  :
真的啊....我家做避震器上做十多年了,做其他產品也三十多年了啊.... img: images/back.gif X=p3KzzX  
c.8((h/  
qF{DArc  
kBy rhK5U  
收到  ^^ xI@$aTGq  
hg?j)jl|  
唉 ~ {K45~ha9!m  
QE 45!Z g  
那 工廠直營 ?  可行嗎 ?
離線台南阿利
發帖
只看該作者 8車 發表于: 2010-10-02
引用第6樓三重小祥于2010-10-02 17:58發表的 :
真的啊....我家做避震器上做十多年了,做其他產品也三十多年了啊.... img: http://www.qrv-club.com/phpwind/images/back.gif pFsc}R/0/8  
X|DO~{-au  
j' 0r'  
小祥大...那可以直接跟你拿貨嗎.....哈哈哈,有小Q好用的避震器嗎,會很貴嗎? 5 BtX63  
可以介紹一下嗎,不然原廠的有點軟腳ㄋ, 6\jf|:h  
除拉KYB,價格品質,有人說不錯很OK,其他的不是貴,就是比原廠差 qU6nJi+-I  
JwnQ0 e  
對拉,有饅頭嗎....小Q的饅頭.....好像都爛拉.....不知族人有沒注意到.....^_^ aVL=K  
/walu+]h  
來挖寶的...哈哈哈 5 < wnva  
?{w3|Ef&  
愉快 ZCKka0*  
+dA,P\  
O+ }qQNe<  
離線三重小祥

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2010-10-02
引用第7樓倫倫于2010-10-02 18:43發表的  :
收到  ^^
....... img: images/back.gif 7^Yk`Z?|a  
d O~O |Xsb  
dHk{.n^p  
不知道有小Q的嗎,光是模具就一兩百組了,要問看看才知道有沒有,我們只知道編號,不知道車種...
離線三重小祥

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2010-10-02
引用第8樓台南阿利于2010-10-02 20:54發表的  :
小祥大...那可以直接跟你拿貨嗎.....哈哈哈,有小Q好用的避震器嗎,會很貴嗎? !rz)bd3$  
可以介紹一下嗎,不然原廠的有點軟腳ㄋ, z6Fun  
除拉KYB,價格品質,有人說不錯很OK,其他的不是貴,就是比原廠差 h1E PaL  
....... img: images/back.gif }z8{B3K  
>pN;J)H  
#_on{I  
QRV 要問看看有沒有做,我們只知道編號,不知道車種,還有,上游廠商整支避震器出口的,也都是裝 KYB的哦,之前表弟的toyota有叫我拿過,其實副廠的也不錯,橡膠又包得比原廠更扎實...
離線倫倫

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2010-10-03
引用第10樓三重小祥于2010-10-02 23:37發表的  :
QRV 要問看看有沒有做,我們只知道編號,不知道車種,還有,上游廠商整支避震器出口的,也都是裝 KYB的哦,之前表弟的toyota有叫我拿過,其實副廠的也不錯,橡膠又包得比原廠更扎實... img: images/back.gif |`94Wj<  
11@2;vw  
|bG[TOa  
bKt3x+x(  
6ImV5^l  
小祥大 ^^ 9h,yb4jPP  
|E_+*1lq.  
那個台灣真的 很厲害 ^^ 雖然都是代工居多, 但是品質真的 沒話說^^ MlC-Aad(  
sm&rR=b  
小祥大 您的 工廠 也是 居於  巷子裡的 超級秘密工廠 ^^ /wxxcq  
4;c_%=cU  
真的 酷 ^^ 我發現很多代工廠  都是在 巷子裡 ^^ \q`+  
離線nufrofs

只看該作者 12車 發表于: 2014-07-22
我的QRV 原廠報價 兩邊傳動軸防塵套更換加工資要4800  真要這價格嗎?