論壇風格切換
  • 3879閱讀
  • 17回復

省道縣道無線電公跑開始推廣囉 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線老爺

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2006-02-07
引述<泡泡龍(x116v)>之銘言: -RLOD\ZBh  
145.880MHz在全省使用者並不多.這在推廣上很有利基,在中心頻道使用可以讓SWR(助波)漂亮. 這樣也可延長機器之壽命.不過真要去推廣,讓全國之省道;縣道都能夠來使用,這就要讓大家有共識. 在這方面會比較難.不過可以慢慢來.只要散佈全省的家族友台,都能在地方上可以來推廣,這樣就會很快形成共識. 有機機的人,都很希望下國道以後,也可以有即時之路況報導與提供. 在各省道縣道上可以使用145.880MHz.在國道上可以使用144.880MHz及144.860MHz(二高),對全省友台來說,會在行路上增添不少便利及方便的. H*6W q  
年前我在友台提到,是不是能推廣省道;縣道無線電公跑,不然大家下國道後就沒有像國道一樣有個公跑可以問一下路況,以上是友台無線通訊網路之友會版主泡泡龍的回答,因為泡泡龍全省認識的家族;友台;貨運行;遊覽車很多所以請他出面推廣可事半功倍,當然也需要我們大家來共同推廣才行,如果能成那是大家之福,現在開始下國道後就轉到145.880吧!剛開始可能沒什麼人,沒關係,慢慢的應該會有越來越多人使用的,希望族人共襄盛舉.[以後下國道我會一個頻率在145.880一個在145.660(家族公跑)] a.Vuu)+Quw  
(% 9$!v{3  
2zpr~cB=  
]'S^]  
AwN!;t_0+N  
7z-[f'EIUI  
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
老爺
離線山本

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2006-02-07
OK...
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2006-02-07
推!推!推!推!推!就是推! Yy8g(bU  
PCA4k.,T  
就不知道14588頻道原來使用的友台會不會發瘋!!!!
~期待小Q也能有甩尾的一天~
離線BB彈

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2006-02-07
那就 Mq8L0%j  
有請龍主任去清清跑道 Ewm9\qmg  
BB彈-就是喜歡搞飛機
離線小賴

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2006-02-07
145.660(家族公跑)]----確定了嗎? ~BkCp pI  
約個時間TALK--TALK---踢踢吧!!
我是小小鎂(老鷹的女兒)
離線扁扁地
只看該作者 5車 發表于: 2006-02-07
對哎,訂一下嗎
離線老爺
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2006-02-08
說實在145.660我在板橋這裡聽始終有點吵雜,不過家族出遊聯絡時都還好,沒什麼問題,至於要定哪個頻率為家族公跑請大家參考我之前找出的幾個頻率http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=1880&fpage=1 是不是請族人(尤其是中南區)提出所在地使用上有無問題再來決定較好.目前還是暫定145.660
老爺
離線BB彈

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2006-02-10
這幾天已經在145.88唱了好幾次國歌 $Gv9m  
都沒人鳥我 ] Ww?QhJ  
好像肖也 ^=SD9V  
請問老爺大大 /<8N\_wh  
現在是推廣期嗎 1=a>f "cyf  
------------------------------------------ 3LTcEd  
族人經中部可試著 RxN,^!OV  
145.32 ;6{@^  
145.94 `VL}.h  
145.66 fiN3xP]V  
叫 一下龍格.bb彈 TSsKfexQ  
但白天通常不在,要晚上才會上線
BB彈-就是喜歡搞飛機
離線老爺
發帖
只看該作者 8車 發表于: 2006-02-10
過年前提議的現在才剛開始推廣,這個難度會比家族公跑高,慢慢來這是急不來的,因為各地區也有人使用到這個頻率,所以有時可能會碰到@$&*~#沒關係不理他就好,因為這是像國道公跑一樣功能,提供大家即時路況屬於公益性質並不是為一己之私,大家有空就上去問一下路況,久了越來越多人形成共識後,原來佔住頻率的人自然會轉換頻率,現在五股樓梯說有人在顧這個頻率了,還有ET戰鬥家族也已加入了.加油!
老爺
離線老爺
發帖
只看該作者 9車 發表于: 2006-02-10
只要很有禮貌的間格,反正頻道是大家共用的,不必去理會沒有水準的使用人!
老爺
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2006-02-10
引用第4樓小賴2006-02-07 18:41發表的「」: GsR-#tV@  
145.660(家族公跑)]----確定了嗎? e1:u1(".  
約個時間TALK--TALK---踢踢吧!!
U<1}I.hDJ  
@+[Y0_  
我看要找個家族全省公跑是後難的事情(中區145.66的XX車隊就不是很友善)!最下策可能是要北中南各區各開闢一個頻道.(如北區145.66,中區145.32,南區145.68),就如同我先前所說,以間隔方式融入該頻道,中區目前已使用145.32頻道及145.94頻道(族人路經中區可多加利用"間隔"間隔",呼叫時機星期一至五每天下午18時至24時,例假日為09時至24時) &8R-C[A  
老爺一直推動家族公跑,其最困難的地方,那就是各區族人玩無線電的人口不足,這是最大的致命傷(我是指家裡有架設基地台"木瓜"的族人,中區也只有我與小潘瘋了,聊瑞氣),所以...............,再所以,我覺得各區只能各自尋找一片天!族人加油了!! r[Zg 2  
145.32及145.94記得嘿!!間隔呼叫龍格.呼叫BB彈(fiber小潘) 2l]C55p)s  
d#x8O4S%i2  
[ 此貼被qrv-龍格在2006-02-10 12:16重新編輯 ]
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2006-02-10
引用第10樓qrv-龍格2006-02-10 11:17發表的「」:
我看要找個家族全省公跑是後難的事情(中區145.66的XX車隊就不是很友善)!最下策可能是要北中南各區各開闢一個頻道.(如北區145.66,中區145.32,南區145.68),就如同我先前所說,以間隔方式融入該頻道,中區目前已使用145.32頻道及145.94頻道(族人路經中區可多加利用"間隔"間隔",呼叫時機星期一至五每天下午18時至24時,例假日為09時至24時) ^mb*w)-p?  
老爺一直推動家族公跑,其最困難的地方,那就是各區族人玩無線電的人口不足,這是最大的致命傷(我是指家裡有架設基地台"木瓜"的族人,中區也只有我與小潘瘋了,聊瑞氣),所以...............,再所以,我覺得各區只能各自尋找一片天! ?UZ yu 4O%  
145.32及145.94記得嘿!!間隔呼叫龍格.呼叫BB彈(fiber小潘) h$h`XBVZe;  
.......
gVWLY;c 3}  
d$ 7 b  
$h f\ #'J  
PS:補充一點:由北區南下的族人需於三義長下坡路段才呼叫的到(春假期間與山本等族友實試結果),由南區北上的族人於嘉義雲林地區就可試著呼叫看看,春節期間我在家裡基地台(臺中潭子鄉)[本人架設條件為SG-7900車天線,架設九樓頂與車機)曾經與布萊恩(族繁不及備載)等族人,(布萊恩等族人正位處於雲林古坑休息站),在空中聲交到哦(經查直線距離以超過一百公里以上)!! lO@Ba;x  
B75SLK:h=  
145.32及145.94記得嘿!!間隔呼叫龍格.呼叫BB彈(fiber小潘)
[ 此貼被qrv-龍格在2006-02-10 11:43重新編輯 ]
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2006-02-10
引用第3樓fiber2006-02-07 12:17發表的「」: SkY|.w.   
那就 I)6)~[:'  
有請龍主任去清清跑道 ydpsPU?wj5  
[表情]
sYvO"|  
喂!你的意思是:我專門在幹這檔事的嗎?沒禮冒!~哈~ >J4_/p>Qs  
離線BB彈

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2006-02-10
引用第10樓qrv-龍格2006-02-10 11:17發表的「」:
中區也只有我與小潘瘋了,聊瑞氣),所以...............,145.32及145.94記得嘿!!間隔呼叫龍格.呼叫BB彈(fiber小潘) ?sfA/9"  
.......
kS%FV;9>(  
dw5.vXL`  
此貼是順便罵我嗎!
BB彈-就是喜歡搞飛機
離線老爺
發帖
只看該作者 14車 發表于: 2006-02-10
我看要找個家族全省公跑是後難的事情(中區145.66的XX車隊就不是很友善)!最下策可能是要北中南各區各開闢一個頻道.(如北區145.66,中區145.32,南區145.68),就如同我先前所說,以間隔方式融入該頻道,中區目前已使用145.32頻道及145.94頻道(族人路經中區可多加利用"間隔"間隔",呼叫時機星期一至五每天下午18時至24時,例假日為09時至24時) 'AU(WHf  
老爺一直推動家族公跑,其最困難的地方,那就是各區族人玩無線電的人口不足,這是最大的致命傷(我是指家裡有架設基地台"木瓜"的族人,中區也只有我與小潘瘋了,聊瑞氣),所以...............,再所以,我覺得各區只能各自尋找一片天!族人加油了!! tQE=c 7/M  
145.32及145.94記得嘿!!間隔呼叫龍格.呼叫BB彈(fiber小潘) 'z7,)Q&8  
.......
%_C!3kKv~  
若要分北中南區也是可行,不過中區現行145.32及145.94兩個頻率是不是可以固定一個當公跑,這兩個頻率我再試看看在北區可不可行.
老爺