論壇風格切換
  • 2107閱讀
  • 13回復

車用DC轉ac 110v,max要多少瓦較合用? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線路竹阿賢

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2006-04-15
我在網拍看到 0T46sm r  
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18523062 f|sFlUu&  
750W,價格不錯 (dv]=5""  
但平常只用來接數位電視,dvd player,或卡拉ok混音器,pda等 <vwkjCA`  
約須多少Watt較合適?
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
來路竹,記得來坐
離線canon

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2006-04-15
150W就可了,好事多約800元∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
離線tolo
發帖
只看該作者 2車 發表于: 2006-04-16
引用第0樓路竹阿賢2006-04-15 22:18發表的“車用DC轉ac 110v,max要多少瓦較合用?”: gwOa$f%O  
我在網拍看到 bt"W(m&f  
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18523062 udxFz2>_l$  
750W,價格不錯 (*Z)(O*z  
但平常只用來接數位電視,dvd player,或卡拉ok混音器,pda等 CUO+9X-<8  
約須多少Watt較合適?
<A[E:*`*  
u6M.'  
750w 好像太大了一點? 真的會用到那麼大功率嗎? (除非 吹風機+吸塵器+電鍋???) vqnw#U4`  
K\>tA)IPSV  
750w 應該要另外拉線直接接發電機或電瓶,不然一般的點煙器背後的電線,應該受不了這麼大的電流。 AK&S5F>D+B  
M^MdRu  
150w 的應該就可以插點煙器了,不過在插 110v 的電器用品時,還是要注意一下儘量不要滿載。不然蠻危險的...

....QRV 加裝定速巡航....
....長途成為一種享受....
....更不必擔心超速罰單...
....跑雪山隧道更悠哉....
離線黑咖啡

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2006-04-16
我是買500W的... t5'V6nv  
350W使用DVD.xbox.ps2..這些都夠用了... ~4s'0 w^  
只要你要使用轉換器之前....先看清楚你要使用的電器用品上的最大功率是多少W?是否有無超過喔.. s3]?8hXd  
不然...........嘿嘿嘿~~你應該知道下場了..
歡迎參觀~Blue . Awash  's Blog 手創館
命裡有時終須有,命裡無時莫強求~~~
我是黑咖啡!!!

賀華現在分三國,烽火連天不休  爾虞我詐是三國,说不清对与错  
纷纷擾擾千百年以后,一切又從頭.........。
離線黑咖啡

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2006-04-16
引用第3樓qrv-tjcafe2006-04-16 01:06發表的“”: g^kx(p<u`  
我是買500W的... AF4?IH  
350W使用DVD.xbox.ps2..這些都夠用了... S"snB/  
只要你要使用轉換器之前....先看清楚你要使用的電器用品上的最大必v是多少W?是否有無超過喔.. yno('1B@  
不然...........嘿嘿嘿~~你應該知道下場了..
d<o.o?Vc  
Q]JX`HgPaU  
|ek ak{js  
我又另外改了由轉換器連接的110V插座了....這樣使用上粉方便滴..... eG] a zt  
#V 43=  
參考:http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=2445&fpage=2&toread=1 p!"(s/=  
Gbb \h  
裡面的圖片是阿俊大大的車車改的....我自己的也是依照他的方式去該的.. X8 qIia  
只是他是裝一個插座..我是裝2個.... z}APR@?`n8  
6"%qv`.Fp  
(俊哥:我好像那個插座的co co 忘記拿給你了喔....,不好意思哩....改天見面在還給你喔.... _t.FL@3e  
都只顧著要搞東西...剛剛到家才想起來~~!拍謝@@@)
歡迎參觀~Blue . Awash  's Blog 手創館
我是黑咖啡!!!

賀華現在分三國,烽火連天不休  爾虞我詐是三國,说不清对与错  
離線tim
只看該作者 5車 發表于: 2006-04-16
我也是買750W,可以大材小用啦! ?"u'#f_  
我個人覺得以瓦數及價錢比較,這台會划算,但是最好直接從電瓶接線,現在就是還沒找到合適的接線,所以還在車裡躺著,因為如果750W全開使用,電流一定很大,那線材更不能忽視,否則會火燒車咧! +i4P,Lp  
如果現在要固接電瓶上,其包覆材質更不能忽視,所以要找合適的線材反而比轉換器更加重要,我是聽說要多芯線,最好要耐熱包覆的線材,苦惱到現在還是找不到,改天只好再找個汽車材料行或什麼的問一下!
離線路竹阿賢
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2006-04-16
綜合大大們的意見 /_ hfjCE  
我買500W 7@e[:>e  
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1141130027?rr=882567190 [8om9 Z3  
準備讓小Q變視聽中心
來路竹,記得來坐
離線淵仔

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2006-04-16

引用第6樓路竹阿賢2006-04-16 21:48發表的“”: 綜合大大們的意見我買500W http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1141130027?rr=882567190 準備讓小Q變視聽中心 [表情] [表情]

另外有關"風扇靜音"問題也要留意一下, 以前買的那一個(300W)

風扇 嗡嗡 叫, 很吵! 不知近期的產品是否已有改善??

離線黑咖啡

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2006-04-17
引用第7樓yuanlee2006-04-16 23:30發表的“”:
另外有關"風扇靜音"問題也要留意一下, 以前買的那一個(300W) "783F:mPh  
風扇 嗡嗡 叫, 很吵! 不知近期的產品是否已有改善??
P5N"7/PfW  
vOqT Ld  
我的剛安裝完成~~還沒試用...還不清楚此問題~~屆時到看看吧~~!
我是黑咖啡!!!

離線黑咖啡

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2006-04-17
引用第6樓路竹阿賢2006-04-16 21:48發表的“”: 3~&h9#7 Ke  
綜合大大們的意見 Z}*{4V`R  
我買500W d#*n@@V4  
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1141130027?rr=882567190 K@UQ O  
準備讓小Q變視聽中心 [表情] [表情]
我是黑咖啡!!!

離線黑咖啡

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2006-04-17
引用第6樓路竹阿賢2006-04-16 21:48發表的“”: D]n"`< Ho  
綜合大大們的意見 sl5y1W/]]  
我買500W 2yB@)?V/  
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1141130027?rr=882567190 t:NYsL  
準備讓小Q變視聽中心 [表情] [表情]
y v$@i A  
d9j+==S <  
8+7n"6GY2/  
嘿嘿~~~圖檔沒搞好....圖中所指之處是需要另外做接線出來....我也是買此種的轉換器 X@["Jjp  
Czl4^STiC  
也有直接就已做好線頭的轉換器可免去一次手續....端看個人啦...想自己搞定的那就無所謂了
我是黑咖啡!!!

離線路竹阿賢
發帖
只看該作者 11車 發表于: 2006-04-17
引用第10樓qrv-tjcafe2006-04-17 02:04發表的“”: j} .,|7X  
圖中所指之處是需要另外做接線出來....我也是買此種的轉換器 |u@/,x/t  
.......
Ob~7r*q  
Fs}vI~}  
黑大: mV'XH  
      post 如何拉線到電瓶,分享一下族人吧!! +k<0: Fi  
m5'nqy F  
                            謝謝
來路竹,記得來坐
離線黑咖啡

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2006-04-18
引用第11樓路竹阿賢2006-04-17 09:29發表的“”:
黑大: agd^ga3  
      post 如何拉線到電瓶,分享一下族人吧!!
.......
KsQn%mxS  
,}/6Za  
TjS &V  
沒有拉到電瓶那裡去ㄚ....是利用原廠預留冰箱線路才啣接的ㄚ..... p^)w$UL}}  
-5Oy k,  
http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=2445&fpage=2&toread=1 y I}>  
IZBY*kr  
再看清楚點喔.... Sym}#F\s  
F *1w8+  
此接法部用擔心會因為用電過大而發生..............何事ㄚ... x/ix%!8J  
L_q3m-x0h  
就算發生你還有2個保險司可以先擋掉....一式轉換器本身..二是冰箱的保險絲..
我是黑咖啡!!!

離線路竹阿賢
發帖
只看該作者 13車 發表于: 2006-04-19
謝謝 黑大指點迷津 P- +]4\  
我去看看2.5Q有無此線組
來路竹,記得來坐