論壇風格切換
  • 2638閱讀
  • 12回復

[問題]大Q引擎室拉桿會磨到煞車油管??? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線aso

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2008-05-04
上禮拜跑到高雄「裕昌大中廠」想裝原廠大Q引擎室拉桿,技師說可以裝,但裝了之後會稍微磨到煞車油管(小Q沒這個問題)。想請問各位有安裝大Q引擎室拉桿的族友,真的有這個問題嗎?謝謝啦!!!
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
存好心 說好話 做好事
離線山本

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2008-05-04
會磨到煞車油管???不會吧.2.5大Q已經很多族友有裝.而且裝有2~3年了目前還沒有人說過喔~~
離線aso

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2008-05-04
那請問2.0小Q用的引擎室拉桿和2.5大Q的拉桿有一樣嗎?
存好心 說好話 做好事
離線山本

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2008-05-04
引用第2樓aso于2008-05-04 15:07發表的  : ^xf<nNF:p  
那請問2.0小Q用的引擎室拉桿和2.5大Q的拉桿有一樣嗎?
/(O$(35  
2.0引擎室拉桿和2.5一樣.下拉桿井字拉桿稍不同.中.後都一樣~~ MNH1D! }  
你在南部可請阿哲同學和你介紹哪家裝.品質.價位很優喔~~~
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2008-05-04
引用第3樓山本于2008-05-04 18:15發表的  :
2.0引擎室拉桿和2.5一樣.下拉桿井字拉桿稍不同.中.後都一樣~~ eX&Gw{U-f  
你在南部可請阿哲同學和你介紹哪家裝.品質.價位很優喔~~~[表情]
Vu0 KtG9  
山本大大 eR']#Q46{T  
啊北區跟誰拿引擎室拉桿價格較優呀 mXjgs8 s  
是你嗎??  ~QG ?k  
哈哈
@用快門紀錄我所看到的世界@
離線山本

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2008-05-04
引用第4樓酷哥駿于2008-05-04 19:34發表的  :
山本大大 e|35|I '  
啊北區跟誰拿引擎室拉桿價格較優呀 t.gq5Y.[  
是你嗎?? 5XhK#X%:A  
哈哈
N:"M&E UM  
找阿誌廠長啦~~~
離線倫倫

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2008-05-05
夢想 = 前上. 前下.中.後 , 全部裝上去 ^^ = 存錢中 ><!∼
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2008-05-05
引用第5樓山本于2008-05-04 23:30發表的  :
找阿誌廠長啦~~~[表情]
b8-^wJH!  
不是你嗎 HvfTC<+H  
哈哈哈
@用快門紀錄我所看到的世界@
離線蛙娃的qrv

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2008-05-08
我的2007/12 大灰Q新車就安裝引擎室拉桿,沒有發現會『卡』到管路的情況 ?d)|vX3Uf  
不過倒是在四千多公里的某日出遊等人時,想說閒閒的打開引擎蓋散熱,因為大太陽的關係,讓我發現...... P9^h>sV  
引擎室拉桿鎖在車身上的三顆螺絲,最裡面那顆竟然沒有鎖(看不見螺母)!!而且不是只有一邊,是兩邊各一顆,哇咧!這樣沒問題嗎? 8hp]+k_y  
趁著遊玩回來進場作五千保養時,要求保養場確認 4et#Q  
結果......不是沒有螺母,而是交車中心的人可能因為最裡面的螺絲不好拆裝,所以只拆外面的兩顆螺母,裡面那顆就直接將拉桿『掛上去』,然後鎖上外面兩顆,才會裡面那顆只露出螺司而不見螺母 ( 難怪交車的時候,業務一直跟我強調引擎室拉桿很難裝 ) lukV G2wDL  
看來我要再好好檢查一下當初直接在交車中心裝的配件了......
小公雞的雞窩
http://www.wretch.cc/blog/Boson2005
離線台南阿利
發帖
只看該作者 9車 發表于: 2008-05-08
每隻拉桿有時會不一樣,如有碰到煞車油管,你就用力推一下,把它移開一下就好啦.......^_^ 0&x)5^lG  
拉桿再橫跨時,有些總泵下的煞車油管可能會碰到啦.....^_^.....就給他移一下位置就好啦....^_^
離線aso

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2008-05-08
引用第9樓ctl于2008-05-08 13:56發表的  : {ys_uS{c*  
每隻拉桿有時會不一樣,如有碰到煞車油管,你就用力推一下,把它移開一下就好啦.......^_^ l YhwV\3  
拉桿再橫跨時,有些總泵下的煞車油管可能會碰到啦.....^_^.....就給他移一下位置就好啦....^_^
LD NpEX~  
,&k 5Qq  
原來如此。因為原廠技師一直強調裝了會有磨到煞車油管的問題,害我想裝,卻又怕怕的說............
存好心 說好話 做好事
離線台南阿利
發帖
只看該作者 11車 發表于: 2008-05-09
引擎拉桿.....裝啦......感覺還不錯啦......^_^.......有點錢的....就裝一裝.......有開山路或轉彎時,你會覺得值得啦 WS(c0c  
大小Q,重心高,轉彎本離心力就比轎車嚴重阿,加上彈簧以舒適為訴求,所以會軟些, -1o1k-8d  
轉彎....嘿嘿嘿.......要慢慢過....這樣才是舒適阿.....^_^
離線倫倫

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2008-07-11
引用第8樓蛙娃的qrv于2008-05-08 13:08發表的  : W?-BT >#s  
我的2007/12 大灰Q新車就安裝引擎室拉桿,沒有發現會『卡』到管路的情況 ~b0qrjF;O  
不過倒是在四千多公里的某日出遊等人時,想說閒閒的打開引擎輕票騿A因為大太陽的關係,讓我發現...... ton`ji\^  
引擎室拉桿鎖在車身上的三顆螺絲,最裡面那顆竟然沒有鎖(看不見螺母)!!而且不是只有一邊,是兩邊各一顆,哇咧!這樣沒問題嗎? ~e9INZe-j  
趁著遊玩回來進場作五千保養時,要求保養場確認 p]Zabky  
結果......不是沒有螺母,而是交車中心的人可能因為最裡面的螺絲不好拆裝,所以只拆外面的兩顆螺母,裡面那顆就直接將拉桿『掛上去』,然後鎖上外面兩顆,才會裡面那顆只露出螺司而不見螺母 ( 難怪交車的時候,業務一直跟我強調引擎室拉桿很難裝 ) [nIG_j>D-f  
.......
sA-W^*+  
Gj`Y2X2r  
車身 應力  太大  一定要  全部鎖上 , 已知未告知 = 不行 @!~