論壇風格切換
  • 11315閱讀
  • 16回復

大Q快速兩人份車床設計 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線canon

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2010-04-03
關鍵詞︰ 活動露營
小孩一一長大 "<Ozoo1&w  
課業也忙碌 }1fi#  
所以露營的活動可能就剩下老夫老妻出遊了 e5RF6roxO  
在這情形下    我想∼     帳篷應該不需要了 YMN=1Zuj?  
BLN|QaZ  
所以想到簡單的車床設計分享給大家 z$gtGrU  
w73?E#8  
但這個方法有個前提 #M%K82"  
必須您的車車第三排是拆掉的 2E8G 5?qe)  
M8V c5  
所以囉∼∼第三排沒有拆掉則無法使用此尺寸與規格 ]5K+W  
這種方法有好處   就是只要第二排椅子往前移到前排盡頭即可 lb$_$+@Vr  
然後椅背往前傾斜以利上下車 C1'y6{,@  
就一切搞訂 99.F'Gz  
}zks@7kf  
車床收合也很簡單 F~i ~%f,  
就是三片折一折就OK了 MT"&|Og  
/!2`pv  
目前草圖設計先出來 _XT'h;m  
接下來就是實際材料訂製了 -&sY*(:n_  
`:Gzjngc  
以上分享  希望族人也可以用到 ghWWJx9  
   size] 1Vdi5;dn  
E#!!tH`lgg  
[ 此帖被canon在2010-11-20 12:09重新編輯 ]
3條評分
tim 好評度 +200 - 2010-04-05
阿昇 好評度 +200 很用心喔~ 2010-04-04
嘉義阿哲 好評度 +200 水喔! 2010-04-04
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線pb11888

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2010-04-05
值得考慮試一試, 不錯的方式~~~
離線小淘氣

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2010-04-05
Canon大:你可以將紅色框(後)拉長拉高,裡面還可以裝睡袋裝床墊或衣物........
離線canon

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2010-04-05
引用第2樓小淘氣于2010-04-05 10:56發表的  : L{1PCs36c  
Canon大:你可以將紅色框(後)拉長拉高,裡面還可以裝睡袋裝床墊或衣物........ img: images/back.gif d _Y7/_i  
^paM{'J\\)  
*p%=u>?&  
紅色區域為墊高位置 "PY&NL?  
材料就是小板凳 U> 1voc  
為活動式 .q (1  
木板下面之空間可放客廳帳、或您說的東西 /jv4# 9  
\B~}s}  
離線小熊pipi

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2010-04-05
這樣驗車不會有問題嗎? sX[k}=HCK  
/w "h'u  
現在T4驗車時都要開門看內裝了ㄝ??? BBDt^$  
Wi<g  
....而且之前熊爸拆掉一張椅子裝影音櫃,就被變更成6人座....
露營 露營 露營 就是要露營
假日沒事嗎?那就來露營吧!
離線canon

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2010-04-05
引用第4樓小熊pipi于2010-04-05 22:17發表的  : in2m/q?  
這樣驗車不會有問題嗎?
現在T4驗車時都要開門看內裝了ㄝ???
....而且之前熊爸拆掉一張椅子裝影音櫃,就被變更成6人座.... img: images/back.gif 4]no#lVRJ  
nQd~i0`vB  
驗車時再裝回去囉
離線煉哥

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2010-04-06
引用第4樓小熊pipi于2010-04-05 22:17發表的  : R3%%;`c=  
這樣驗車不會有問題嗎?
現在T4驗車時都要開門看內裝了ㄝ???
....而且之前熊爸拆掉一張椅子裝影音櫃,就被變更成6人座.... img: images/back.gif B<i(Y1n[  
RLZfXXMn  
蛤~~ ka6E s~  
7人座變成6人座? KIp^| k7>  
硬生生少了1人

我的一對寶貝兒女!
離線小淘氣

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2010-04-06
引用第3樓canon于2010-04-05 21:44發表的  :
紅色區域為墊高位置 U S ALoe  
材料就是小板凳 jjV'`Vy)  
為活動式 L?[m$l!T}  
....... img: images/back.gif z,TH}s6  
Da(k>vR@4  
-O *_+8f  
?wB_fDb}  
如果將小板凳改成用木心板或夾板做成四方櫃......(.就好比將家裡掀床櫃縮小移植到小Q裡) J 4gtm"2)  
再將四方櫃中間加隔板,一來可以支撐床板.....二來可將物品分類.. 一邊放衣物睡袋... 一邊放露營用具 S.!,qv z  
離線canon

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2010-04-06
引用第7樓小淘氣于2010-04-06 21:31發表的  :
如果將小板凳改成用木心板或夾板做成四方櫃......(.就好比將家裡掀床櫃縮小移植到小Q裡) t}k:wzZ@  
再將四方櫃中間加隔板,一來可以支撐床板.....二來可將物品分類.. 一邊放衣物睡袋... 一邊放露營用具 2L&c91=wE  
....... img: images/back.gif F:m6Mf7L  
N~flao^  
好主意 T */I4"  
但機動性變差 0 8)f  
因不使用車床時不方便快速搬離車車 8p 4[:M@  
所以不是很適合 "a2|WKpD  
除非一直當車床,否則不建議這樣做 }169]!R  
因為我還會載腳踏車出遊∼∼
離線bingo

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2010-04-06
Canon~ ?J + jv  
7]Qxt%7/>  
您POㄉ確定是QRV嗎? E4o{Z+C  
;;i419  
四輛腳踏車放得下???(好像含兩小折∼)
離線小淘氣

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2010-04-07
Canon大:如果只是兩人行應該可以......小折還可放在第二排 ]Zay9jD}c-  
如果是這樣重裝備.....那就沒辦法囉
離線canon

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2010-04-07
引用第9樓bingo于2010-04-06 23:22發表的  : q{}U5(,{0  
Canon~
您POㄉ確定是QRV嗎?
四輛腳踏車放得下???(好像含兩小折∼) img: images/back.gif T"e"?JSRJ  
jA3xDbM  
兩台越野車 "`V:4uz  
一台小勁車 &23{(]eO  
一台小折, $e%m=@ga  
但以上都沒拆輪子與折車。 +vYVx<uTQ  
我就是這樣去花東自行車之旅一週的
離線台南阿利
發帖
只看該作者 12車 發表于: 2010-04-07
好利害阿....哈哈哈...4台車直上....^_^ -42jeJS  
!S[7IBk%  
謝謝分享
離線canon

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2010-11-20
已經準備開始製作了 V`WfJ>{;Z  
首先來個製版~~模擬
1條評分
阿昇 好評度 +200 四台腳踏車遊花東~讚啦! 2010-11-20
離線倫倫

發帖
只看該作者 14車 發表于: 2010-11-20
這篇我沒看到  ^^ L,pSdeq  
da'E"HN@G~  
這篇讚  ^^ Pq>[q?>?  
Su$1 t  
4 人  遊 + 騎 腳踏車  ^^ u=}bq{  
9Pp|d"6]y  
+Z<Q^5w@  
讚  ^^