論壇風格切換
  • 6557閱讀
  • 40回復

側門異音 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線coudoking

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2005-11-18
小弟的小Q駕駛側的中門異音非常嚴重,因為前陣子為她做了隔音工程,異音更是明顯,前陣子大家討論的滿 B@v\eF;  
頻繁,想問是否有人已經徹底解決問題了呢,又該怎麼做?
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
人不要有尊貴 但要有尊嚴
離線宜蘭二少
只看該作者 1車 發表于: 2005-11-18
下面是引用coudoking於2005-11-18 22:25發表的側門異音: yQS+P8x&|]  
小弟的小Q駕駛側的中門異音非常嚴重,因為前陣子為她做了隔音工程,異音更是明顯,前陣子大家討論的滿 z~6y+  
頻繁,想問是否有人已經徹底解決問題了呢,又該怎麼做?
^yviV Y  
BI[JATZG  
下禮拜我要去濱江廠鈑金部試試看,如果處理的好我在跟你說。
離線tolo
發帖
只看該作者 2車 發表于: 2005-11-18
下面是引用宜蘭二少於2005-11-18 22:29發表的:
下禮拜我要去濱江廠鈑金部試試看,如果處理的好我在跟你說。
i 8!zu!-0  
!8 &=y  
二少,請打個電話給我。我想聽聽你的中門異音是什麼樣子,說不定我的也有,可能我比較遲鈍 '65LKD  

....QRV 加裝定速巡航....
....長途成為一種享受....
....更不必擔心超速罰單...
....跑雪山隧道更悠哉....
離線宜蘭二少
只看該作者 3車 發表于: 2005-11-18
下面是引用Gavin於2005-11-18 23:03發表的:
二少,請打個電話給我。我想聽聽你的中門異音是什麼樣子,說不定我的也有,可能我比較遲鈍 u]OW8rc  
[表情] [表情] [表情]
hJPlq0C  
vx4+QQY P  
Dih3}X&jn$  
下禮拜過去在跟你說喔!
離線tolo
發帖
只看該作者 4車 發表于: 2005-11-18
下面是引用宜蘭二少於2005-11-18 23:19發表的:
下禮拜過去在跟你說喔!
yu/`h5&*  
%$Aqle[  
你快到之前打個電話給我....謝謝啦!

....QRV 加裝定速巡航....
....長途成為一種享受....
....更不必擔心超速罰單...
....跑雪山隧道更悠哉....
離線5487

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2005-11-19
偶的異音處理過程: bj>v|#r^  
剛開始時是在開車時由偶的右後方傳來,偶的第1個直覺是後門,拆了2次(不同的保修廠)。 b2OQtSr a  
不死心再回保養廠讓資歷老些的師父聽(至少偶在保修廠看過他有待到1年半了),他有換了滑軌下類似珠子(有磁性),偶不知道是啥,但他有些留在偶車上;換過後椅子變得比以前堅固,因以前椅子給偶的感覺是蠻會晃動滴;但聲音依舊>_<” 3@M|m<_R$  
後來企雪莉那裝拉桿,雪莉老公聽是右後拉門的聲音。 a!"$~y$*  
最後在2週前自己在做加強隔音時才發現是座椅的聲音:當每天載小朋友上學時,有坐人沒聲音;從小朋友下車開始就有類似金屬敲擊的聲音>_<”,當用手敲椅子調整椅背處就會出現;11月17日8點再回保修廠(每次偶都一大早就企報到),下班接回小Q;聲音從此不再出現了︿︿(雖過了9月30日的保固期,沒收摳摳) XF;ES3 d  
以上是偶的經過,雞婆一點的打出來,讓你們參考。(偶的聽覺算靈敏的,偶處理好後跟偶老婆說時,他說他都沒到這個異音>_<)
黑Q改裝日誌:第1寶"動力精靈",試車時被起步甩尾了>_<",換加92無鉛+樟腦丸;第2寶"秘密五器";"拉桿";安裝第3寶"專利尾管";換4條輪胎;換中段;銥合金火星塞;換上矽導線
離線汐止郎
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2005-11-19
我買新車的時候側們就有異音,行使的時候會摳摳摳摳的,結果回原廠搞了六次都沒好!!最後家族裡面有一個叫裕隆阿誌的幫我搞定的,且說出來你會氣死,之前六次沒修好根本完全搞錯方向,感覺自己像白老鼠在讓裕隆學經驗的,最後阿誌只是在側門上方貼上一個類似止滑墊的東西就好了!!!
離線東之部屋
發帖
只看該作者 7車 發表于: 2005-11-19
先前我的車中門也有異音好多次,最後裕隆阿誌告知就是定期上黃油就不會有異音ㄛ~應該是個不錯的建議呢!!
  因為有Q有你們生活更精彩        ~ 東  之  部  屋  ~  
離線宜蘭二少
只看該作者 8車 發表于: 2005-11-19
下面是引用汐止郎於2005-11-19 09:40發表的: 5[* qi?w=  
我買新車的時候側們就有異音,行使的時候會摳摳摳摳的,結果回原廠搞了六次都沒好!!最後家族裡面有一個叫裕隆阿誌的幫我搞定的,且說出來你會氣死,之前六次沒修好根本完全搞錯方向,感覺自己像白老鼠在讓裕隆學經驗的,最後阿誌只是在側門上方貼上一個類似止滑墊的東西就好了!!!
$`z)~6'  
8;Yx<woR  
阿誌他們的方法對我的車無效><"
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2005-11-19
下面是引用東之部屋於2005-11-19 10:42發表的: p[WX'M0f  
先前我的車中門也有異音好多次,最後裕隆阿誌告知就是定期上黃油就不會有異音ㄛ~應該是個不錯的建議呢!!
@gSkROCdC)  
<SVmOmJ-K  
沒錯!我的情形就跟部屋兄的狀況相同,上黃油就有效果!
~期待小Q也能有甩尾的一天~
離線coudoking

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2005-11-19
黃油我已上過了 無效 如果說是貼止滑墊的話 能否貼張照片看看呢?
離線汐止郎
發帖
只看該作者 11車 發表于: 2005-11-19
過幾天貼上來給你看
離線5487

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2005-11-19
偶發覺小Q在後拉門上方彎角的地方地方,隔音條內部都有再加入了一段內塑膠層(這讓偶在做隔音加強時沒辦法做完>_<);此內塑膠層可移動哦
黑Q改裝日誌:第1寶"動力精靈",試車時被起步甩尾了>_<",換加92無鉛+樟腦丸;第2寶"秘密五器";"拉桿";安裝第3寶"專利尾管";換4條輪胎;換中段;銥合金火星塞;換上矽導線
離線coudoking

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2005-11-19
先謝囉 ^^
離線汐止郎
發帖
只看該作者 14車 發表于: 2005-11-20
給我你的email,貼不上去,應該是我太笨了不會貼!!所以給我你的email吧