論壇風格切換
  • 10623閱讀
  • 46回復

業餘無線電人員資格測試學科試題題庫(官方網路下載)! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線飛利普

發帖
只看該作者 30車 發表于: 2007-08-15
引用第29樓一鳴于2007-08-14 22:45發表的  : q- Qws0\v.  
題目真的有改喔,那我下載的題目是舊的,但還是有考過,真是太幸運了 [表情]  [表情]
^ \?9W  
F"=MU8  
新的題庫要到 96年11月1日才開始實施,所以現在應該還是要讀舊版的才對吧???
本主題包含附件,請 登錄 後查看, 或者 注冊 成為會員
離線飛利普

發帖
只看該作者 31車 發表于: 2007-08-20
ya! h"BhTx7E}  
我今天特地請假到台中NCC考 [2QY  
35題錯了1題 => 很可惜沒拿滿分     S0.- >"L  
考完後  => 驗機 =>  回豆花店 "恢復" 原機功能 J"D&q  
一個上午就全部搞定!     dS3>q<J*a  
VRd:2uDS  
心得: rY[3_NG%  
1. 現在考題還是考舊版的 Sr ztTfY  
2. 感謝填鴨式的教育幫我順利通過考試=> X|-v0 f  
    因為我到現在對無線電的原理與法規還是一竅不通 uHUvntr  

離線tim
只看該作者 32車 發表于: 2007-08-20
引用第31樓飛利普于2007-08-20 18:28發表的  : PRMZfYc  
ya! @Djs[Cs<*  
我今天特地請假到台中NCC考 R!sNg   
35題錯了1題 => 很可惜沒拿滿分 [表情]  [表情]  [表情] Q<z)q<e  
考完後  => 驗機 =>  回豆花店 "恢復" 原機弁?一個上午就全部搞定! [表情]  [表情]  [表情] c}YJqhk0J  
.......
$`E4m8fX  
恭喜家族又一個人考過囉!
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 33車 發表于: 2007-08-20
引用第31樓飛利普于2007-08-20 18:28發表的  : Li]k7w?H  
ya! g}m+f] |  
我今天特地請假到台中NCC考 $o"g73`3  
35題錯了1題 => 很可惜沒拿滿分 [表情]  [表情]  [表情] 3p&jLFphL  
考完後  => 驗機 =>  回豆花店 "恢復" 原機弁?一個上午就全部搞定! [表情]  [表情]  [表情] K#wK1 Sv  
.......
EX+,:l\^  
恭喜你 +9C;<f  
又一個拿到執照囉
@用快門紀錄我所看到的世界@
離線一鳴

發帖
只看該作者 34車 發表于: 2007-08-20
引用第31樓飛利普于2007-08-20 18:28發表的  : b0YNac.l  
ya! Bk@WW#b  
我今天特地請假到台中NCC考 !-RwB@\  
35題錯了1題 => 很可惜沒拿滿分 [表情]  [表情]  [表情] iokPmV  
考完後  => 驗機 =>  回豆花店 "恢復" 原機弁?一個上午就全部搞定! [表情]  [表情]  [表情] (H1lqlVWV#  
.......
3cHtf  
恭喜.恭喜
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 35車 發表于: 2007-08-20
飛利普恭喜,我也是不懂,不過會收發就好ㄌ,有執照就不怕臨檢,可是我機子不能驗還是怕怕,等換車機再驗.  
我的大Q露營足跡:東風營區~不遠山莊~新竹橫山瑪琪休閒營地
我的大Q一日遊:基隆嶼百合花祭之旅~基隆外木山北極熊慶生會~山本工廠烤桶子雞~福草雙金~新竹南濱海岸~淺沐道休閒農場~新竹瑪琦園烤肉~南投紫南宮集集
離線煉哥

發帖
只看該作者 36車 發表于: 2007-08-20
引用第0樓tim于2005-11-23 15:51發表的 業餘無線電人員資格測試學科試題題庫(官方網路下載)! : [\%t<aa  
業餘無線電人員資格測試學科試題題庫(計有無線電規章有關業餘部分、國際無線電規則有關業餘部分、電學及無線電學等4個科目) g:e8i~  
1**題庫下載 \iLd6Qo_aq  
業餘無線電人員資格測試作業學科試題舊題庫(新題庫在下方) :tDGNz*zG  
2**應用程式擇一下載使用即可! B>nd9Z '  
題庫執行應用程式下載-1 ,`2xfVa-  
.......
E2/U']R  
請教TIM,  D)eKq!_  
舊題庫的副檔名為.wdl,要使用何種程式開啟? lukRFN>c"  
題庫執行應用程式下載,無發開啟ㄟ? N P(?[W  
現在去考,還是舊的題庫吧?

我的一對寶貝兒女!

發帖
只看該作者 37車 發表于: 2007-08-21
引用第36樓煉哥于2007-08-20 22:46發表的  :
請教TIM, x UYSD  
舊題庫的副檔名為.wdl,要使用何種程式開啟? ocvBKsfhE`  
題庫執行應用程式下載,無發開啟ㄟ? QnqX/vnR  
rqIt}(J  
煉哥 Aq-v3$XL  
我這裡有一本題庫來拿吧 x/ez=yd*l  
還是伸挫有來我在拿給他 ny}?+&K  
(有很急嗎)
@_@全家就是我家@_@
離線tim
只看該作者 38車 發表于: 2007-08-21
引用第36樓煉哥于2007-08-20 22:46發表的  :
請教TIM, L\o-zNY  
舊題庫的副檔名為.wdl,要使用何種程式開啟? x:GuqE  
題庫執行應用程式下載,無發開啟ㄟ? ).5$c0`U&  
)ui]vS:>  
已經修正連結在一樓! ve<D[jQsk  
舊的題庫實施發布日期:96/08/01 m5`<XwD9  
修正業餘無線電人員資格測試學科試題題庫並於發布日起3個月後(96年11月1日起)實施! ZMEU4?F  
所以應該還是考舊的題庫喔! :8=7)cW  
所以96年11月1日起才是考新的囉!而且新舊的題庫應該也是差不多,在於新的電信法修改時同時修正的方面吧! zi%Ql|zI~  
應用程式在官網的最右下角處,可下載!
離線飛利普

發帖
只看該作者 39車 發表于: 2007-08-21
引用第38樓tim于2007-08-21 11:16發表的  :
已經修正連結在一樓! _88X-~.  
舊的題庫實施發布日期:96/08/01 +Ht(_+To1  
修正業餘無線電人員資格測試學科試題題庫並於發布日起3個月後(96年11月1日起)實施! sX ]gL  
所以應該還是考舊的題庫喔! y4VO\N!  
.......
]z2x`P^oI  
'$VP\Gj.  
學科測試項目             舊版                              新版    Nrq/Pkmy  
                       題庫       隨機測試               題庫       隨機測試 s@g _F  
無線電規章         110 題    10 題               160 題       15 題 'Hgk$Im+  
國際無線電規則    50 題     5 題                 100 題       10 題 hu7o J H  
電學                   100 題    10 題               50 題           5 題 .yHK  
無線電學           100 題    10 題                 50 題         5 題 TH55@1W,[  
:GFK |  
可以看出舊版測試項目出題權重比較平均, LoSrXK~0~J  
新版測試項目出題權重偏向無線電相關規章,而比較輕忽無線電相關學理 =L;g:hc<  
 Y=H_U$  
給想考業餘無線電三級執照的族友參考看看,可以衡量自己的情況, [.$/o}  
來選擇是現在就去考(考舊題庫)或是 11/1 以後再去考(考新題庫)
離線煉哥

發帖
只看該作者 40車 發表于: 2007-08-21
引用第37樓qrv-老伙啊于2007-08-21 08:46發表的  :
煉哥 ,>I_2mc  
我這裡有一本題庫來拿吧 [Ny'vAHOj  
還是伸挫有來我在拿給他 'h{DjNSM  
(有很急嗎)
#pX+~ {  
^s?i&K,!  
感謝老伙啊, K.\-  
我不急! /4u:5G  
何時拿到皆可! s&qr2'F+z  
WWWfQ_u2  
另外,您的公子的手機搞定了嗎? Q$DF3[NC  
還需不需要我幫忙?

我的一對寶貝兒女!
離線小柯

發帖
只看該作者 41車 發表于: 2007-10-17
天阿!!~ 裝無線電還要考試喔!!~ 'HV}Tr  
辛好我還沒有裝
改裝品:
霧燈.腳踏板. 超白藍光 .卡拉OK.晴雨窗.暗鎖.避光墊(黑色).白金火星塞X4.海馬腳墊(米色).車牌燈(白色).手套箱(白色).小燈(藍色).檔泥板.LED後照鏡.ETC.禮儀燈.避震緩衝器(前A後D) .蝸牛喇叭.置物網.X-T鴨嘴
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 42車 發表于: 2007-10-17
引用第41樓nissanqrv于2007-10-17 13:53發表的  : 29Q5s$YD@  
天阿!!~ 裝無線電還要考試喔!!~ rX{|]M":T  
辛好我還沒有裝
D *LZ_  
小柯,裝無線電不用考試,只是使用無線電有執照,遇臨檢時較不會吃虧,萬一要刁難有執照就不用怕了,就好像有駕照和沒駕照開車一樣,無線電業餘執照很好考.
我的大Q露營足跡:東風營區~不遠山莊~新竹橫山瑪琪休閒營地
我的大Q一日遊:基隆嶼百合花祭之旅~基隆外木山北極熊慶生會~山本工廠烤桶子雞~福草雙金~新竹南濱海岸~淺沐道休閒農場~新竹瑪琦園烤肉~南投紫南宮集集
離線tim
只看該作者 43車 發表于: 2007-10-17
引用第39樓飛利普于2007-08-21 13:46發表的  :
學科測試項目            舊版                                新版    baNfS  
                        題庫      隨機測試              題庫        隨機測試 L, {rMLM%  
無線電規章          110 題    10 題              160 題      15 題 q`aY.dD=O  
.......
Su"_1~/2S  
就飛利浦所分析的數據來看,TIM個人覺得應該會更好考,因為 kppRQ Q*[  
無線電規章、國際無線電規則、電學、無線電學中,四個項目新版的題數前兩各(基本常識)所佔比重較重,但是內容較好準備也比較容易讀;後兩各(專業知識)比較專業、難讀、題數所佔比重減少,所以分數應該更好得分。 %;Z bQ9  
想考的族人多注意前面兩項才是重要吧!
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 44車 發表于: 2007-10-17
沒考的族友們 GQN98Y+h  
快去考吧 eZg$AOpU  
用的安心哦 W`$[j0  

@用快門紀錄我所看到的世界@