論壇風格切換
  • 20011閱讀
  • 26回復

[問題]想入主QRV新手請教 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線戰場天使

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2013-12-22
樹欲靜而風不止,子欲養而親不再 NvCq5B$C  
最近看到這句話讓我感觸良多,立馬想找一台能3代同堂出遊的車,上網看了半天覺得QRV分常適合,在此想請問前輩們一些問題: qQ\&]  
1、QRV有2.0L與2.5L請教這兩款除排氣量大小之差異外,內裝、功能及配備有什麼大的變化嗎?
2、在網路上爬文網友說2.0L沒力,我能理解2.0L當然不能與2.5L相比(引擎等級不一樣),但想請教前輩們2.0L所謂沒 力是在能接受的範圍,還是真的表現很差,例如連續爬坡、山路等?若2.0L動力部份讓人還接受的話,目前會是我的首(省稅金)。
3、QRV是否有哪些地方視為通病,在選擇二手車時須特別注意?
4、QRV後續保養、零件方面貴不貴?、零件容易取得嗎?
以上問題請前輩們給予具體指導~~~小弟感激不盡。
/S9s%scAy  
o2p;$W4`  
&oi*]:<FNe  
7O)j]eeoL  
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線淵仔

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2013-12-22
可參考Tolo族友發表過的文章: C2 ~t  
http://www.qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=5661 O{sb{kk  
離線戰場天使

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2013-12-22
看了上面大大的推薦文章內容,意味著QRV2.0就夠用了? gZ!vRO <%  
是否有大大開2.5L或了解2.5L車款的是否可以分享一下~~~感恩 JLS|G?#0  
離線romantic

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2013-12-22
1、QRV有2.0L與2.5L請教這兩款除排氣量大小之差異外,內裝、功能及配備有什麼大的變化嗎? Fq-A vU  
    我是開大Q,當初會設定大Q就是外觀有修飾比較何我的胃~ t+2!"Jr  
2、在網路上爬文網友說2.0L沒力,我能理解2.0L當然不能與2.5L相比(引擎等級不一樣),但想請教前輩們2.0L所謂沒 力是在能接受的範圍,還是真的表現很差,例如連續爬坡、山路等?若2.0L動力部份讓人還接受的話,目前會是我的首選(省稅金)。 N'!:  
    我沒有開過小Q,大Q的動力我非常滿意~重踩油門原地就可以起步激激叫@動力隨傳隨到~超車也相當容易-我開車不會去考慮稅金、油耗,開的開心就好。 L^7"I 4=(D  
3、QRV是否有哪些地方視為通病,在選擇二手車時須特別注意? *yDsK+[_  
     這類的休旅車不大會有惡操的情形~可以檢驗的更好!北部有德國萊茵-開了4年多目前還沒有奇怪的情形發生  _xyq25/  
4、QRV後續保養、零件方面貴不貴?、零件容易取得嗎? G<8d=}  
     保養很簡單也不是很冷門的車~零件我也不覺得貴,取得也相當容易(因家家裡養了206cc保養貴、常常等空運,相較之下便宜許多) ;mi+[`E  
$4&%<'l3I  
AMm)E  
8d!t"oj68  
.}O _5b(  
{tN?)~ZQ  
}1sFddGVt  
以上保養的錢~給您參考-有一條1.3萬...那是換輪胎 vpoYb  
ㄧ條2萬~停紅燈被撞屁股對方沒錢自己修自己花ㄉ
http://www.sftaiwan.com/
http://sftaiwan.pixnet.net/blog
離線王媽

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2013-12-23
哈~小Q/2.0~+1....
改裝尚未成功~同志仍需努力
離線戰場天使

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2013-12-23
樓上前輩小Q2.0+1,可否告訴理由,利於我參考 Y%UfwbX!g  
另外想請教~~聽說大Q有許多功能都被拿掉了~~到底是有哪些功能? Ksq{=q-T  

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2013-12-23
以稅金及配備是小Q 首選 ! #?.Yc%5B  
<CIJ g*  
以動力及外觀不見得是大Q上選  ! )p'ZSXb  
An cmSi  
小Q的動力也未必會讓你失望 ! FI++A`  
但是小Q所帶給你的樂趣卻是大Q未必能給你的  !
逝去ㄉ ~ V V L - TURBO  " SERENA "!
過去ㄉ ~ VG - TURBO  " 山土匪 " !
目前ㄉ ~ V V L - CVT-M6  ! " PRIMERA Wagon " !
現在ㄉ ~  E 61   530 Xi  " !
未來的  ~  ..................................................................  !
離線戰場天使

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2013-12-23
今天遇到有人說QRV的電子設備故障率高,不知各位大大的經驗如何?
離線嗎啡龍

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2013-12-23
回 高山日本人 的帖子
高山日本人:以稅金及配備是小Q 首選 !
以動力及外觀不見得是大Q上選  !
小Q的動力也未必會讓你失望 ! RE<s$B$[  
....... (2013-12-23 00:42)  img: images/back.gif Iq?#kV9)  
[6u8EP0xM  
老大你講的很清楚!我聽的很模糊!!!!!!!!!!!!!!!
*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢都花完了.人卻還沒有死[/fly]
離線嗎啡龍

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2013-12-23
回 戰場天使 的帖子
戰場天使:今天遇到有人說QRV的電子設備故障率高,不知各位大大的經驗如何? (2013-12-23 22:54)  img: images/back.gif *e%(J$t  
M~LYq  
應該還好吧!!!!!!!!!!! >NjgLJh  
!!!!
*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢都花完了.人卻還沒有死[/fly]
離線戰場天使

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2013-12-23
回 嗎啡龍 的帖子
嗎啡龍:老大你講的很清楚!我聽的很模糊!!!!!!!!!!!!!!! (2013-12-23 23:00)  img: images/back.gif dyVfDF  
WP >VQZ&  
恩恩~~~我也有些模糊~~~請大大指點迷津~~到底差別在哪??????
離線王媽

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2013-12-24
回 高山日本人 的帖子
高山日本人:以稅金及配備是小Q 首選 !
以動力及外觀不見得是大Q上選  !
小Q的動力也未必會讓你失望 ! `oH4"9&]k3  
....... (2013-12-23 00:42)  img: images/back.gif xVgm 9s$"c  
|:.Uw\z5'  
果然是~老大~精闢見解~
離線王媽

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2013-12-24
回 戰場天使 的帖子
戰場天使:恩恩~~~我也有些模糊~~~請大大指點迷津~~到底差別在哪?????? (2013-12-23 23:24)  img: images/back.gif {wSz >,  
3 +'vNc  
高山老大的意思~ 3; z1Hp2X  
不管大Q或小Q~盡其在我...(口袋的能量~決定車的力量...)
離線三重小棠

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2013-12-24
現在想購入,我覺得大Q比較好理由如下 plr3&T~,&S  
1.外型較好看/馬力較充足 5TeGdfu @  
2.年份較新/往後零件取得比較會有料 W"t^t|H'~  
3.雖然稅金/油耗/購入成本會較多,但是等你坐上去開出門,你絕對不會後悔,值得絕對值得
離線戰場天使

發帖
只看該作者 14車 發表于: 2013-12-24
回 三重小棠 的帖子
三重小棠:現在想購入,我覺得大Q比較好理由如下 Cyo:Da  A  
1.外型較好看/馬力較充足 xjrL@LO#  
2.年份較新/往後零件取得比較會有料 Ya!PV&"Z  
3.雖然稅金/油耗/購入成本會較多,但是等你坐上去開出門,你絕對不會後悔,值得絕對值得 (2013-12-24 16:17)  img: images/back.gif @V^5_K  
@`iz0DPG?Y  
爬文時有大大說大Q拿掉了很多配備,想請教前輩們,大Q與小Q的配備有哪些差別(多了什麼?或少了什麼?) D^f;X.Qm  
另請教第二排座椅能否旋轉(與第三排面對面)~~~~請前輩們賜教 =&DuQvN,