論壇風格切換
  • 67766閱讀
  • 531回復

[解答]QRV2.5之AUX1配線大解密! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線henrycheng
發帖
只看該作者 45車 發表于: 2006-03-30
雖然現在沒用到AUX1,可是還是想看看! (說不定看了就會想改了)
2005年底開始了QRV的人生

我是小宏(阿宏)
離線路竹阿賢
發帖
只看該作者 46車 發表于: 2006-03-30
引用第38樓阿仁2006-03-29 23:33發表的“”: W2<'b05  
剛看完圖檔,看我的車,並沒有線組,只有尾燈的線路而已,還是頂級車才有,小弟車為尊貴版 TTO8tT3[6}  
還是nissan又沒錢裝上去,本想以為省了1000元.,車不會這麼爛吧
uBG!R#T  
=Fe4-B?I  
手伸長一點 BuvnY  
有一條很粗的線 LmY[{.'tX  
原廠用膠帶將母接頭捆住而已 3Z~_6P^ +N  
InL_JobE8r  
對了!!ㄚ義大大 K:13t|  
      要將公接頭的兩接點,跨接一起,要如何完成? JS03B Itt  
    我不是讀水電的 h}tC +_"D  
      所以很外行
來路竹,記得來坐
離線煉哥

發帖
只看該作者 47車 發表于: 2006-03-30
引用第43樓rd22006-03-30 00:11發表的“”: }$L63;/H  
請問alibuda大大 V8TdtGB.|h  
MP4 DVD播放機是什麼牌子?價格?播放效果好嗎?經過巔陂路面,機器會震動讓畫面停格嗎?
謝謝
!@8i(!xb  
eJHh}  
這種迷你型的DVD播放機,不會受到震動而畫面停格的! /+SLq`'u)  
它的設計,是將光碟片卡入卡榫中,光碟片不會輕易跳離讀取頭,所以應該不會有巅陂震動的問題。 k_0@,b 3  
K=v:qY4Z  
這種播放機,可以在車上用,也可以在家裡用,甚至還可以外接一種12V的充電電池,露營的時候使用,非常方便ㄛ &o;0%QgF  
$Xu3s~:S  
這是我使用上的經驗^^

我的一對寶貝兒女!
離線qrv-達達
發帖
只看該作者 48車 發表于: 2006-03-30
當然要看
離線基隆阿賢
只看該作者 49車 發表于: 2006-03-30
也好想看看喔 |:)Bo<8  
離線w66611
只看該作者 50車 發表于: 2006-03-31
可以看到圖了嗎? 真的感恩ㄚ.........
離線淵仔

發帖
只看該作者 51車 發表于: 2006-03-31
聽了alibuda 大大的推薦後 @l2AL9z$m>  
昨天下班後立刻殺到賣家在中和的居所取貨 mCpoaGV_  
現金自取少80元, 剛好可以貼油錢還有剩 ">RDa<H]  
i`:r2kU:*W  
也有加買PDA&手機架, 不過有跟我的PDA不太合,還要再跑一趟
離線c23508

發帖
只看該作者 52車 發表于: 2006-03-31
請問大大 86@"BNnTh  
_~=X/I R  
          照片中接線圖 上方 或 下方 為接地
離線小賴

發帖
只看該作者 53車 發表于: 2006-03-31
挖我以裝好了-----花了800大洋------哈哈阿----我還是想看
我是小小鎂(老鷹的女兒)
離線rd2
只看該作者 54車 發表于: 2006-04-01
請yuanlee兄您寫: fi:Z*-  
昨天下班後立刻殺到賣家在中和的居所取貨 7zgU>$i  
現金自取少80元, Y2yVl+  
ljlQ9wb[s  
是否買公接頭?一條1000元真貴(雖然便宜80)!買不下去 [9Q2/V;Uk%  
參考網址 =Mc*~[D/  
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e12484924
離線c23508

發帖
只看該作者 55車 發表于: 2006-04-01
裝好了 w_qX~d/  
  總共花了 接線盒 100元   (電機行買舊品) R&.mNji*  
AV 排座 10元 (電子材料行買) fk&>2[^&  
DIY 完成了 謝謝分享

發帖
只看該作者 56車 發表于: 2006-04-01
拍謝. a_bZT4  
我是2002舊型.又不是E.F型所以沒有後隱藏線組. o2B|r`R  
對汽車電子又是白痴.不是讀這科的. P5h*RV>oS  
是否有人知道.從音響主機如何改加裝音源輸入.例如加裝數位收收器等 ;zze.kb&F  
目前在其他地方爬文到需裝金冠華生產的外部輸入切換器. /k ?l%AH  
但是唯一缺點.換片箱都需要再動作中.因此怕會傷害讀寫頭.
多站在別人的立場思考.
人與人之間必定會無風無浪.和平相處.
多存點感恩的心.社會是和樂的.
離線煉哥

發帖
只看該作者 57車 發表于: 2006-04-02
引用第56樓qrv三重小林2006-04-01 13:37發表的“”: >Lo'H}[pF  
拍謝. rTJqw@]#WH  
我是2002舊型.又不是E.F型所以沒有後隱藏線組. /S^>06{-+  
對汽車電子又是白痴.不是讀這科的. 1sJz`+\  
是否有人知道.從音響主機如何改加裝音源輸入.例如加裝數位收收器等 =0;njL(7;  
目前在其他地方爬文到需裝金冠華生產的. 2'Kh>c2  
.......
&=T>($3r94  
w=ufJR j  
使用外部輸入切換器,就我所知,換片箱的讀取頭應該不會受影響的。 8LuU2Lo  
z$/s` |]  
如果音響主機原先沒有AUX輸入,要改的話,也可以,只是改裝的工資可能不便宜 "N}MhcdS  
專業的汽車音響店應該會改! AmCymT3P*e  
.i#'IS0c  
我建議: mK^E@uxN  
一、直接使用外部輸入切換器最省事,原車的改變最少。  W}Rzn  
二、拆音響主機,改電路板,怕會有風險。 TeJ=QpGW2  
三、換音響主機,這樣原車的音響系統整合性會消失。 iBKH\em/  
四、不然,想辦法找到同年份的E、F型的車,拆音響系統,比較看看你的車與E、F型的車,差別在哪?可以仿照E、F型的車來改線組。我想,同年份的車,即使型號不同,結構上應該大同小以吧。 ]KUeSg|  
@F|pKf:M+  
祝你改裝成功!

我的一對寶貝兒女!
離線淵仔

發帖
只看該作者 58車 發表于: 2006-04-02

引用第54樓rd22006-04-01 00:38發表的“”: 請yuanlee兄您寫: 昨天下班後立刻殺到賣家在中和的居所取貨現金自取少80元, 是否買公接頭?一條1000元真貴(雖然便宜80)!買不下去 .......

rd大大:

小弟買的是 DVD Player, AUX接頭聽其他族人說可以到電料行買, 有空我會去問問看

發帖
只看該作者 59車 發表于: 2006-04-02
引用第57樓alibuda2006-04-02 11:28發表的“”:
使用外部輸入切換器,就我所知,換片箱的讀取頭應該不會受影響的。
如果音響主機原先沒有AUX輸入,要改的話,也可以,只是改裝的工資可能不便宜 q.p.y0  
.......
OlYCw.Zu  
感謝alibuda的解答. QdP)-Fx  
您說得沒錯.目前音響店都使用外部輸入轉換器. Dad*6;+N  
在我的2002年QRV原配備的歌樂音響主機有一按鍵上頭寫TV.在TV下方有AUX字樣. A(qy>x-BI  
因此我才想.主機後方是否接音源輸入裝置. LXcH<)  
DIY的成就感是無以言喻的.
多站在別人的立場思考.
人與人之間必定會無風無浪.和平相處.
多存點感恩的心.社會是和樂的.