論壇風格切換
  • 2645閱讀
  • 12回復

關於儀表板 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線虱目魚

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2006-09-20
各位大大請教一下嚕 3;=nQ{0b  
我想自己DIY儀表版ㄉ電燈 Vt{C80n&N  
想請問要如何拆裝儀表版ㄋㄟ
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
希望就像ㄐㄐㄧ樣~只要緊緊抓住就會越來越大喔

離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2006-09-21
快去電三重廠請教阿誌廠長呀,他現在可是qrv的首席顧問!
~期待小Q也能有甩尾的一天~
離線淵仔

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2006-09-21

引用第0樓虱目魚2006-09-20 15:26發表的“關於儀表板”: 各位大大請教一下嚕我想自己DIY儀表版ㄉ電燈想請問要如何拆裝儀表版ㄋㄟ

我也想要換ㄝ

我們的ㄅㄨ ㄅㄨ設計有問題

晚上開車, 整個儀表板的影像 就映在 駕駛座的玻璃上

嚴重影響視線 !!!

大Q更嚴重, 用橘色的燈, 更明顯 !!!!

不知原廠有沒發現此問題 ??

離線5487

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2006-09-21
想必您的前窗隔熱紙的顏色貼的是粉深色的吧?樓上的大大
黑Q改裝日誌:第1寶"動力精靈",試車時被起步甩尾了>_<",換加92無鉛+樟腦丸;第2寶"秘密五器";"拉桿";安裝第3寶"專利尾管";換4條輪胎;換中段;銥合金火星塞;換上矽導線
離線煉哥

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2006-09-21
引用第2樓淵仔2006-09-21 12:18發表的“”: %19~9Tw  
我也想要換ㄝ我們的ㄅㄨ ㄅㄨ設計有問題晚上開車, 整個儀表板的影像 就映在 駕駛座的玻璃上嚴重影響視線 !!!大Q更嚴重, 用橘色的燈, 更明顯 !!!!不知原廠有沒發現此問題 ??
w&f>VB~,1  
YhNrg?nS  
淵仔, 1) K<x  
不會吧! Iila|,cM  
是否你的駕駛姿勢、座位調整的問題, Q|P M6ta  
儀表板燈光映在前檔玻璃上,應該不至於吧! ?*$uj(  
%z.V$2  
倒是儀表板燈光要更換,拆裝不困難, 4"Qb^y  
只是必須連同方向盤上下的飾板拆掉,才能拆下儀表板總成! 8RuW[T?  

我的一對寶貝兒女!
離線淵仔

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2006-09-21

引用第4樓煉哥2006-09-21 14:15發表的“”: 淵仔,不會吧!是否你的駕駛姿勢、座位調整的問題, .......

煉哥 :

不是映在 前檔玻璃, 而是 駕駛座那邊 門的玻璃車窗上

跑去元隆 桃鶯路 交車中心 換前檔隔熱時, 順便問這個問題

經 阿華主任的確認, 確實有問題, 只是以前都沒人反應, 難道我是第一人?

(可用玻璃上沒貼到隔熱紙的透明邊緣 試試, 還是很明顯的映在上面,也就是說換浅色隔熱紙改善效果不大)

這就跟先前發現 :

引擎室內 冷氣的 高低壓管 (冷凝管), 竟然沒有走直角, 直接就45度通過引擎上方,

結果冷卻的水, 直接滴在火星塞上蓋的上面, 反觀 X-TRAIL 2.5的引擎跟大Q一樣,

但是人家的管子 中規中舉的走直角, 而且  還有引擎上飾蓋包住引擎, 好看多了, 也有保護作用

很擔心滴久了, 造成火星塞 的 短路 (高壓), 水滴入後果會如何? 怕怕 !!

問過阿誌廠長, 大Q也是可以裝引擎上飾蓋, 約1000左右, 正考慮要不要加裝中

以上兩點, 算是我覺得瑕疵的地方 (先前還有 空氣濾網 的事件, 錢省到不改省的地方)

不過還是不減我對大Q的熱愛, 它是歡樂的來源 !!

(但也是惡魔的化身, 別誤會, 是指一直不停的敗家, 拉桿/露營用品/DVD/數位電視/重低音............)

離線Noriko-Sakai
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2006-09-21
我的小Q沒有反射問題耶,可能沒注意到吧 8 K)GH:a  
E0!0 uSg&  
沒有純熟的技術,還是不建議您自行更換儀表燈..... <RH%FhT  
免得拆壞了很多東西 ?LvU7  
z`u$C+Ov  
淵仔.....您到桃鶯廠維修??您住在哪呀,我住在大園這邊
改裝明細:
引擎室+前中後下拉桿、ALPINE主機、喇叭、擴大機、被動式12吋JL重低音、DVD+7吋銀幕*2、無線電、PS2、前後DIY中包、HID、接地線、逆電流、27排自排冷卻器、爆閃燈、數位電視
Noriko Sakai羅小明
離線淵仔

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2006-09-21

引用第6樓Noriko-Sakai2006-09-21 21:01發表的“”: 我的小Q沒有反射問題耶,可能沒注意到吧 沒有純熟的技術,還是不建議您自行更換儀表燈..... 免得拆壞了很多東西 .......

哈! 我住板橋, 但車在桃園牽的, 業代是好朋友 : 宏仁 您應該認識

小Q的儀表燈沒那麼橘, 所以現象較輕微吧??

離線martina

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2006-09-21
〝不是映在 前檔玻璃, 而是 駕駛座那邊 門的玻璃車窗上〞.......... IYa(B+nB)  
2-@t,T  
報告各位大大: [w)KNl  
偶的大Q也是這樣子的呦,晚上要從左後視鏡喵左後方的狀況時,都會被左前玻璃上投射的儀表板影像干擾,因為它〈儀表板影像〉剛好在眼睛和後視鏡之間,看起來就像印再左後視鏡上一樣;沒辦法,只好練就一身變焦的好眼力---看遠〈鏡中景物〉,不看近〈左前玻璃所被投射的景象〉;再就是施展乾坤大挪移---放下左前玻璃。 !(3[z>  
目前只能這 樣了。
martinas2
離線米吉

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2006-09-21
不錯”不錯我也去桃鶯路上的元隆保養的,服務很親切!
離線淵仔

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2006-09-22

引用第8樓martina2006-09-21 23:06發表的“”: 〝不是映在 前檔玻璃, 而是 駕駛座那邊 門的玻璃車窗上〞.......... 報告各位大大:偶的大Q也是這樣子的呦,晚上要從左後視鏡喵左後方的狀況時,都會被左前玻璃上投射的儀表板影像干擾,因為它〈儀表板影像〉剛好在眼睛和後視鏡之間,看起來就像印再左後視鏡上一樣;沒辦法,只好練就一身變焦的好眼力---看遠〈鏡中景物〉,不看近〈左前玻璃所被投射的景象〉;再就是施展乾坤大挪移---放下左前玻璃。目前只能這 樣了。

馬丁 哥:

哈! 我現在是暫時剪了一小塊隔熱紙檔在儀表板左側, 可擋掉一些

下一步可能會裁一塊黑一點隔熱紙去合 儀表板, 看來只有先把光源檔掉

另外想到的是, 加個可調電阻在儀表板燈的線路, 我以前舊車儀表板燈的亮度

可以無段調明暗, 不像大Q只有兩段

不過想歸想, 還沒做, 還不知線路在哪 

離線martina

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2006-09-22
淵仔大大果然有新招了,用隔熱紙減低光源,果然高招。 Y!C=0&p  
前一陣子還在想是不是有偏光作用的樹酯薄膜可以應用一下,這種材料若放在儀表板上,估計可以在視角偏離30度以後,就看不到儀表板內的東西,也就是儀表板的影像就可能無法投映在左前窗上了。 GVT+c@Gx  
問題是........................................................還沒找到。 0^VA,QkQ\  
至於改電路...................................................偶不敢。
martinas2
離線虱目魚

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2006-09-22
ㄟ......小明你住大園喔 bV_@!KL$  
我老婆家在埔心說 %jKbRiz1u  
下次去找你
希望就像ㄐㄐㄧ樣~只要緊緊抓住就會越來越大喔