論壇風格切換
  • 9122閱讀
  • 12回復

關於輪胎與輪圈 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線虱目魚

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2006-10-13
想請教一下家族的大大喔 u%3i0BajY  
小弟目前想換輪胎與鋼圈 mM_ k ^4:  
目前愛Q的尺寸為215/65/15 .5w azvA  
所以有三個問題喔........ ?Q0I'RC  
:>+\17tx  
1.我應該升級16吋的還是17吋的? s@8w-]"  
SJ?cI!=x  
2.使用16吋和17吋哪一種比較省油 jQ\zGJ3  
  且起步比較不會沒力ㄋㄟ? z//VlB  
g%nl!dgS  
3.如果升級後要不要升級碟盤ㄋㄟ?
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
希望就像ㄐㄐㄧ樣~只要緊緊抓住就會越來越大喔

離線JERRY

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2006-10-13
1.以舒適性而言225(215也行)/55/16會比215/50/17來的好一點 O,Cb"{qH8  
dCRyOid$  
2.除非您有在跑0~400啦不然起步沒啥差別啦,至於油耗兩種規格我都用過我覺得沒差別耶!! M5 <@~V/[  
C.FI~Z  
3.如果不飆車的話有沒有升級沒多大差別啦,16吋的只能換到303跟原廠差不了太多(285),17吋的就可以換到330那就大多了!!
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2006-10-13
你的輪胎尺吋是215/65/15?因原廠設定為205/65/15才對,是不是你打錯了? '\l"   
在不更換原廠15吋鋁圈情況下,最省錢的升級法為將輪胎升一級為215/60/15 2Q/x@aT,h  
(5$!MUS~9  
1.我應該升級16吋的還是17吋的? [\^ n=  
答:如預算夠的話,建議可換成215/50/17, 7Haa;2 T'  
  所以就是升級成17吋的最為標準!其舒適性或許會因而降底, /hr7NT{e%v  
  但你直接感受到的是車體良好的操控性及行車動態! f(>p=%=O  
;v}GJ<3  
2.使用16吋和17吋哪一種比較省油且起步比較不會沒力ㄋㄟ? l.67++_  
答:省不省油最重要的環節是在於踩在油門踏板的那隻黃金右腳! [;n9:Qxf  
{3|t;ZHk  
3.如果升級後要不要升級碟盤ㄋㄟ? f}o\*|k_|  
答:不須要再升級碟盤!為何呢?因為你是升級輪胎(操控),不是提升引擎 Tm~" IB*  
    馬力,因為車子如果變的更會跑,你也要讓它停的下來才行!所以一般 rJ`!:f  
    換裝了高馬力的引擎或是加裝渦輪增壓等怪傢伙,改裝店家一定會請 -WY<zJ  
    你一併升級制動系統的!小q不是快車型的車種,所以原廠的碟盤就夠 xsIY7Ss U  
  用了(除非你預算充足),最多換組進口等級的來令片或等磨損後,再更 MUaq7B_>  
    換高檔點的剎車片既夠用了!
~期待小Q也能有甩尾的一天~
離線虱目魚

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2006-10-16
龍主任ㄋㄟ~ "x#-sZ=  
我沒打錯啦~ ^8]NxV@l  
我ㄧ開始換215/65/15~ vRznw&^E  
結果在上145公里以後~ 99]R$eT8  
感覺車子變了不是很穩嚕~

離線shiny0402

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2006-11-17
請問..... ) g0%{dfJ  
1.升級成215/50/17 的話....輪胎是不是變大?! %) /s;Q,  
  那車速的顯示,是不是就會不準了?! (例:儀表顯示車速100,但實際是90? 或實際是110?) ,k.3|aZE  
2. 輪胎的成本,是不是會提高啊?! (17" 的胎比15" 的胎貴?!) ?U%QG5/>  
3. 我看有些族友.....還升到了18" ,純粹美觀?! 抑或有特別的好處?!
離線ma0936
只看該作者 5車 發表于: 2006-11-18
引用第1樓JERRY2006-10-13 20:52發表的: ?/BqD;{?I  
1.以舒適性而言225(215也行)/55/16會比215/50/17來的好一點
2.除非您有在跑0~400啦不然起步沒啥差別啦,至於油耗兩種規格我都用過我覺得沒差別耶!!
3.如果不飆車的話有沒有升級沒多大差別啦,16吋的只能換到303跟原廠差不了太多(285),17吋的就可以換到330那就大多了!!
5XO;N s  
輪胎行幫我換225/50/16ㄉ輪胎 會不會太扁 油耗會差粉多嗎
離線虱目魚

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2006-11-18
引用第5樓ma09362006-11-14 01:08發表的:
輪胎行幫我換225/50/16ㄉ輪胎 會不會太扁 油耗會差粉多嗎
uM_#  
扁不扁素看個人需要啦~ cgm81+[%r  
至於油耗龍主任已經回答過嚕~ &e;=cAXG  
但是225/50/16換下去肯定會變ㄉ粉硬吧~

離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2006-12-07
1.升級成215/50/17 的話....輪胎是不是變大?! &bhq`>  
  那車速的顯示,是不是就會不準了?! (例:儀表顯示車速100,但實際是90? 或實際是110?)
5"/J^"!h  
ANS: X{^}\,cVtG  
升級成215/50/17輪面接觸地面面積確實變大(205變成215),時速方面這你可就放心了,為何 Q.Aw2  
說小Q最標準的升級為215/50/17呢?因為這樣的搭配後{當你的儀表上所顯示車速為為100公里 9z I.pv+]  
時,你的真實車速為99.9公里},誤差0.1%,所以根本沒有差別,但你直接強烈感受到的是操控的提升! _Cw:J|l.  
`+#G+Vu5  
2. 輪胎的成本,是不是會提高啊?! (17" 的胎比15" 的胎貴?!) `funE:>,  
ANS: !WkIi^T  
這是一定的啦,魚與熊掌無法兼得呀,你上Y拍看看就知道大概的價錢囉!! 1 ^g t1o  
@=5qT]%U3J  
3. 我看有些族友.....還升到了18" ,純粹美觀?! 抑或有特別的好處? ^+SkCO  
ANS: W2;N<[wa<u  
升級到18吋鋁圈,其車型外觀一看就讓人有"不寒而慄"的感覺,讓敵人有種"不戰而敗"的念頭,想想一些 OOBhbpg!D  
超級跑車,其輪圈不是都這樣大腳?所以沒有特別的好處啦!如硬要說有好處的話,那就是扁平比能再升 P%Ay3cR+E  
級到"45"或"40"囉!像族人阿同,他的大腳就是225/45/18
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2006-12-07
引用第3樓虱目魚2006-10-16 08:31發表的: 8kbBz  
龍主任ㄋㄟ~ QN #)F  
我沒打錯啦~ |uQ[W17^N  
我ㄧ開始換215/65/15~ Iv1c4"  
結果在上145公里以後~ S-P{/;c@  
感覺車子變了不是很穩嚕~
}z{wQ\  
KDaN-r^{%  
原廠的搭配真的不是這樣啦! pg5&=  
你這樣的組合其時速表誤差可大囉! M%;"c?g  
[當你的儀表板上顯示車速為100公里時,你的真實車速為102公里呦!誤差2%!!} m|`VJ 0  
你的輪胎變的比較大囉!
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2006-12-07
引用第5樓ma09362006-11-18 01:08發表的:
y~4SKv $  
EL2hD$  
如此搭配後{當你的儀表顯示為100公里時,你的真實車速為97.5公里,誤差2.5%} H L}sqcp  
輪胎變的小囉!下次換胎時建議換成225/55/16或215/55/16均可,誤差都在可接受的範圍!!
離線山本

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2006-12-07
都.....被你們說完啦~~~ 真不知道怎麼...."灌水"..哈... UR2)e{RXg  
不過我目前使用215/60/16.還不錯用.舒適性有.外觀上..稍有好看些..不過建議你用細花紋.會安靜些...以上給你參考看看....
離線wayen趙

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2007-02-03
我剛重原廠205/65/15換成215/55/16,換上ㄌ馬上就可以感受地面ㄉ凹凸反應,操控性增加不少
離線虱目魚

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2007-02-06
引用第11樓wayen趙2007-02-03 21:12發表的: -|mABHjx*  
我剛重原廠205/65/15換成215/55/16,換上ㄌ馬上就可以感受地面ㄉ凹凸反應,操控性增加不少
Lst5  
但是55的胎壁蠻硬ㄉ iYnt:C  
裝了就會明顯的感受到 e 6*=Si}V  
舒適於操控就像 _N6GV$Q  
"魚與熊掌"一樣 C}CX n X  
不能兼得