論壇風格切換
  • 2714閱讀
  • 14回復

[問題]請問大家的小q會"電"人嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線HpWu

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2007-01-29
文字 d]] z )  
各位大哥: ![\-J$  
我家小q最近開車下車後, 有時是要上車開車門時, 會"電"人 80*hi)ux[  
不知道是天氣乾冷產生靜, 還是可能漏電, z~pp7  
請問有人 有類似的情形嗎
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線JERRY

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2007-01-29
引用第0樓HpWu2007-01-29 08:56發表的: # &v4c  
文字 i /X3k&  
各位大哥: FWW4n_74  
我家小q最近開車下車後, 有時是要上車開車門時, 會"電"人 ktU:Uq  
不知道是天氣乾冷產生靜, 還是可能漏電, 4phCn5  
請問有人 有類似的情形嗎
WA n@8!9  
+k=*AQt^8  
G]B0LUT6c  
應該是天氣的問題啦!! $ DN.  
我個人是沒有在冬天被我的車子電到哇哇叫,倒是我老婆冬天坐我的車每次坐每次電還電到出火花勒!! P}6#s'07~  
可以去買個除靜電的鑰匙圈來試試看應該就可以改善了!!
離線HpWu

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2007-01-29
謝謝JERRY大大, 我去汽車用品店 問問看, 來電的感覺真不好
離線tim
只看該作者 3車 發表于: 2007-01-29
這是一個很好的問題,我之前看過一個相關報導,有可能產生如你所講的技術性問題喔! o hPXwp?]  
所以常有些車會裝靜電條接地釋放靜電,另外靜電條接地的作用,也有使車漆受保護的功能,比較不會受影響,並使車漆本質,因靜電可能會破壞漆的本質,造成容易剝落、龜裂後使車體生鏽等情事!
離線山本

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2007-01-29
引用第1樓JERRY2007-01-29 10:18發表的:
應該是天氣的問題啦!! j}fu|-  
我個人是沒有在冬天被我的車子電到哇哇叫,倒是我老婆冬天坐我的車每次坐每次電還電到出火花勒!! UHT2a9rG  
.......
:'0.  
J大~你也太會放電啦~~你老婆坐你的車.你們就相怕電~爆出愛的火花阿~~
離線JERRY

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2007-01-29
引用第4樓山本2007-01-29 19:40發表的:
J大~你也太會放電啦~~你老婆坐你的車.你們就相怕電~爆出愛的火花阿~~ [表情]
rTzXRMv@o  
%";ap8J04F  
UVD*GsBk  
沒辦法啊,魅力太大就是有這個壞處!!
離線布萊恩

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2007-01-31
引用第3樓tim01-29-2007 10:26發表的: <,I]=+A  
這是一個很好的問題,我之前看過一個相關報導,有可能產生如你所講的技術性問題喔! )A:|8m  
所以常有些車會裝靜電條接地釋放靜電,另外靜電條接地的作用,也有使車漆受保護的弁遄A比較不會受影響,並使車漆本質,因靜電可能會破壞漆的本質,造成容易剝落、龜裂後使車體生鏽等情事!
t BKra  
fQ_(2+ FM  
v `7`'  
我們家的小q就是裝靜電條才把問題解決的 -1c{Jo  
要不然我們家的老婆小孩常被電的跟猴子一樣"吱吱叫"啦! EN{o3@ O'  
靜電條很便宜,約二百元 :XeRc"m<  
只是得要在車底鑽洞才能鎖得上去 T7~Vk2o%(  
給你參考一下
露營足跡:貴子坑、皇后鎮、成家、林園、文山、拉拉山、天水x2、元音、九斗村、耀輝x2、龍潭快樂、可多摩、峨嵋湖、尤外、水洺漾、東風、佳拉窯、溫馨、後龍濱海遊憩區x2、飛牛、不遠x4、岩川x3、小路、汶山、台中省農會、太魯灣、磐石、楓林、箱根、武陵、福壽山、嘉義農場、里佳藍色部落、松田崗、紅柴水鄉、憲明國小、旺樹園、南澳農場、石梯坪、六十石山(鐵掌櫃)、巴哥浪、椰子林x2、翡述景園x2、凹嶩民宿、坪林美樂地、鳥嘴山x2、 坪林金溪茶園x2、太麻里金山啞口、六十石山富茂、高雄荖不荖濃、坪林長青營地、南庄山中田園、大溪自然樂園、峨
嵋紫水岸香草花園、有木國小、南投頭社水庫、清境宿霧(青青草園)、南投鹿谷麒麟潭

小Q一號(9803)足跡::泰安石水坊、桃園耀輝農場、新竹箭竹窩……待續
~給我露營,其餘免談^0^....布萊恩~
離線qrv-jason
發帖
只看該作者 7車 發表于: 2007-01-31
我最近也常常被電到~我還以為我身上有流這+12v的電勒
離線nsldon

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2007-01-31
我是如果開我妹的車(絨布椅)就會被電到,但是小Q(皮椅)不會,我想是絨布椅與皮椅的關係.... IT{c:jo1{`  
但是我妹他說:他從還沒電過....所以...........
離線墾丁

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2007-01-31
引用第1樓JERRY2007-01-29 10:18發表的:
應該是天氣的問題啦!! f=l/Fp}4UH  
我個人是沒有在冬天被我的車子電到哇哇叫,倒是我老婆冬天坐我的車每次坐每次電還電到出火花勒!! @A1f#Ed<  
.可以去買個除靜電的鑰匙圈來試試看應該就可以改善了!! |eu8;~A  
......
PeIx41. +s  
0*XsAz1,9  
wG,"X'1  
Jerry 你說的是這個東西嗎??? OeqKKVuQ  
H4y9\ -  
http://store.pchome.com.tw/hijapan/M00366188.htm
離線JERRY

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2007-01-31
引用第9樓墾丁2007-01-31 13:55發表的:
Jerry 你說的是這個東西嗎???
.......
|N`0G.#  
x eFx!$3  
hV(^Y)f  
RFRXOyGz$  
沒錯,就是這個!! ~-k , $J?7  
喜歡(叫你爸爸買給你)到汽車百貨去挑樣式可多著呢!!
離線墾丁

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2007-01-31
傑瑞爸爸~~~ 8y5"X"U  
什麼時候買給我ㄚ??? ,j>FC j>  
[xY-=-T*4  

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2007-01-31
最近1個月內也常被電到. g&B7Y|Es  
我是開車之前.開後車門放東西被電動. +NB5Fd4  
可是很奇怪.開後車門之前.開前車門.就不會被電到?怪哉
多站在別人的立場思考.
人與人之間必定會無風無浪.和平相處.
多存點感恩的心.社會是和樂的.
離線tesf
發帖
只看該作者 13車 發表于: 2007-02-02
引用第12樓qrv三重小林2007-01-31 20:04發表的: "i1~YE  
最近1個月內也常被電到. Y<S,Xr;J:  
我是開車之前.開後車門放東西被電動. `_'I 9,.a  
可是很奇怪.開後車門之前.開前車門.就不會被電到?怪哉
xla9:*pPn  
我也是但我的是331至於大Q目前還在努力存錢中
離線5487

發帖
只看該作者 14車 發表于: 2007-02-03
該是個人體質的關西吧!!偶開之前的手排331時和現在的小Q都不曾發生此現象.
黑Q改裝日誌:第1寶"動力精靈",試車時被起步甩尾了>_<",換加92無鉛+樟腦丸;第2寶"秘密五器";"拉桿";安裝第3寶"專利尾管";換4條輪胎;換中段;銥合金火星塞;換上矽導線