論壇風格切換
  • 4676閱讀
  • 28回復

上一主題 下一主題
離線基隆阿杰

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2007-04-06
小弟為了想一次就考上業餘四等執照,搜遍網路上所有有關題庫的網頁,也比照族裡提供的保證題,還有網路得來的必考題,小弟學力甚淺,完全看不懂,只背的起關於四等人員的題目,其他的都過目就忘,想說完蛋了,突然心中一股怒氣,3月26號星期一早上8點就直奔NCC考照,進去就看到模擬機,先到櫃檯報名,在上模擬機玩個兩遍,第一次27題答對,第二次28題答對,還滿簡單的嘛,我背的裡面都有阿,問ㄟ啦(穩過的),此時說那時快,一進去考場坐下,四空無一人,那麼...來吧,跟你拼了,按下電腦開始鍵,頓時腦經一片空白,有如晴天霹靂般的場景,除了開始的10來題我有印象,還不包括答案一定對,其餘的我都沒印象,眼看屁股想吐了(挫賽ㄚ),眼睛一閉,兩腳一直,以迅雷不及掩耳的音速,給它5分鐘就出來了,這時我叫小姐帶出場...不是啦...是小姐我出場了(我考完了),那位小姐也感到好奇,心想這位先生這快就給它出來了,要看醫生喔(她的眼神給我的感覺),我猜一定過不了,搞不好零分咧,結果分數一出來是35題答對27題,我的右手不虧是天下無敵的快槍手,哈哈哈,好家在,不然要花好幾次200元的報名費,現在就差手扒機驗證,有去問店家,他說買發票一百元,到NCC驗機還要600元,什麼都要錢,真是死要錢不要臉,這就是小弟考無線電執照的趣味經驗,下次再說我考別種駕照的趣味經歷.
本主題包含附件,請 登錄 後查看, 或者 注冊 成為會員
3條評分
tim 好評度 +100 - 2007-04-06
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
我的大Q露營足跡:東風營區~不遠山莊~新竹橫山瑪琪休閒營地
我的大Q一日遊:基隆嶼百合花祭之旅~基隆外木山北極熊慶生會~山本工廠烤桶子雞~福草雙金~新竹南濱海岸~淺沐道休閒農場~新竹瑪琦園烤肉~南投紫南宮集集
離線ndd357

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2009-03-29
回 2樓(基隆阿杰) 的帖子
台大 清大 交大
離線倫倫

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2009-05-04
那   雙頻  車機   驗機   要去哪裡驗 ? 多少錢 ? 先謝謝族友的 回答  !~
離線淵仔

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2009-05-04
引用第4樓g125150于2009-05-04 18:07發表的  : }PR^Dj.  
那   雙頻  車機   驗機   要去哪裡驗 ? 多少錢 ? 先謝謝族友的 回答  !~ 7 -(LWH  
's]+.3">L1  
Efb S*f5  
一樣在這裡驗 (NCC), 價錢我就不知, %5_eos&<^)  
我都是用"黑機", 15年前的, 哪來的發票&進口證明 ?? 除非 "換殼" 去驗
離線倫倫

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2009-05-04
謝謝  淵仔  大哥哥   ^^ !~
離線小包

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2009-05-04
引用第4樓g125150于2009-05-04 18:07發表的  :  +;!w;t  
那   雙頻  車機   驗機   要去哪裡驗 ? 多少錢 ? 先謝謝族友的 回答  !~ H~~(v52wD  
U)PumU+z$u  
首先你要先確定一下你的機器是可以驗的!應該可以打個電話去飛翔無線電問! Y$Ke{6 4  
確定是可以驗的,再來決定是要請店家幫你驗(代辦費好像是300~500元),還是自己去搞! Y~:7l5C  
如果是自己去,請到愛國西路與延平南路交叉口(延平南路143號) s6]f#s5o  
證照與機器的使用執照都是500元,每五年換一次! P>kx{^  
只有第一次要帶機器、發票、進口證明! <>:kAT,sP  
當然這一切的一切都是你要有第三等業餘無線電證照, 要不都是白說的!
離線阿民
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2009-05-05
四等執照也可以使用雙頻車機 D |o@(V  
功率限定25W內 KB = z{g  
驗機費用跟你驗手扒機一樣 "}! rM6 h  
小弟我就是買新車機(雙頻) ?=kswf  
衝去NCC .a*$WGb  
考2次..多付200 N+5 ^h(~  
半小時搞定 lG9ARRy(=  
\]xYV}(FO  
25W以上才需3等執照 lIg2iun[n  
?LI9F7n  
離線小包

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2009-05-05
引用第8樓阿民于2009-05-05 14:13發表的  : @q+cm JKv  
四等執照也可以使用雙頻車機 m0|Ae@g~3  
功率限定25W內 22GnbA7O  
驗機費用跟你驗手扒機一樣 T9z4W]T  
小弟我就是買新車機(雙頻) CF|moc:;  
衝去NCC ?7yQ&p  
....... 3@^>#U   
# 0GGc.  
目前已經無四等證照了!原本我也是四等! (Sth:{;  
最近換證後已改為三等!三級制!
離線三重小祥

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2009-05-05
引用第7樓小包于2009-05-04 20:03發表的  :
首先你要先確定一下你的機器是可以驗的!應該可以打個電話去飛翔無線電問! @g-G =Ba  
確定是可以驗的,再來決定是要請店家幫你驗(代辦費好像是300~500元),還是自己去搞! 19c@`?  
如果是自己去,請到愛國西路與延平南路交叉口(延平南路143號) 6L9, 'Bg  
證照與機器的使用執照都是500元,每五年換一次! HYCuK48F[_  
....... 5o)Y$>T0  
.cDOl_z<:G  
K j3?ve~  
第一次是要帶機子去沒錯, 如果機子的執照過期超過一定時間要換照的話, 那機子就必須再 SA;#aj}rV  
帶去驗機才能換照的!!
離線倫倫

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2009-05-05
三等 ?  會不會  請問    很難啊  ?
離線三重小祥

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2009-05-05
引用第11樓g125150于2009-05-05 18:10發表的  : ik)|{%!K]H  
三等 ?  會不會  請問    很難啊  ? `}p0VmD{NE  
&sl0W-;0  
Pd8![Z3  
之前是分四等, 後來改成分三等.... Q-(zwAaE  
之前的四等執照可直接換三等執照, 有題庫可以看很簡單的.... zOJ%}  
我記得我還給他考滿分....
離線倫倫

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2009-05-05
那請問  三重小祥大哥  題庫去哪裡買 ?  謝謝您   !~
發帖
只看該作者 12車 發表于: 2009-05-05
請問依下  我一直好奇   裝車機 用無線電  無執照使用被查獲會不會被罰???
草一田八   山高馬華
離線小包

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2009-05-05
引用第13樓g125150于2009-05-05 18:21發表的  : PB\(=  
那請問  三重小祥大哥  題庫去哪裡買 ?  謝謝您   !~ FF`T\&u  
J9--tJ?[>o  
可以到各大無線電專賣店都有出售!
離線小包

發帖
只看該作者 14車 發表于: 2009-05-05
引用第14樓bear759180于2009-05-05 19:39發表的  : Qab>|eSm  
請問依下  我一直好奇   裝車機 用無線電  無執照使用被查獲會不會被罰??? @-07F,'W,  
|w~nVRb  
機器會被沒收,當然另外還要送你罰單!