論壇風格切換
  • 8247閱讀
  • 28回復

雙頻車機 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線基隆阿杰

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2007-10-11
— 本帖被 tim 從 無線電研習交誼廳! 移動到本區(2008-11-13) —
我的手扒機RL-102最近托咪發話鍵和PTT鍵,時常發話不良,按鍵要按好幾次才有反應,請問是什麼問題,謝謝. '(~+ \  
請問'頻雙雙顯示是什麼意思,是不是可同時接收144和430也可單一接收144和430,是不是可以同時發話144和430也可單一發話144和430,同時接收144和430是不是喇叭同時會有144和430的聲音,同時發話144和430是不是對方都會聽到我的聲音,雙頻雙顯示是不是這個意思,如果單純接收路況和車隊使用是不是雙頻單顯示就夠用了,請專家解答,我不懂術語,請講白話,謝謝. Fq9AO~z  
a! ]'S4JS  
批ㄟ斯:請推薦品質穩定價格便宜配備齊全耐用耐操終身保固的雙頻機.
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
我的大Q露營足跡:東風營區~不遠山莊~新竹橫山瑪琪休閒營地
我的大Q一日遊:基隆嶼百合花祭之旅~基隆外木山北極熊慶生會~山本工廠烤桶子雞~福草雙金~新竹南濱海岸~淺沐道休閒農場~新竹瑪琦園烤肉~南投紫南宮集集
離線qrv-龍格

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2007-10-11
ans:應該是機鍵疲乏,自己可試著拆解上油調整看看,不然買個新的托迷 a<0q%A x  
.p =OAh<  
啊也才不超過300元!!
U!{~L$S  
m@Dra2Cv'@  
ans:我不是專家,但你的問題我還懂! /mA\)TL|]  
XuWX@cK  
雙頻雙顯示是指機子螢幕可同時顯示14及43的頻道, 7'OR ;b$  
'qUM38s  
反之,雙頻單顯示既指機子是雙頻機,但螢幕只能單顯 `ZZ3!$czR  
KWxTN|>  
示14或者43,無法同時顯示14及43的頻道! fWC(L s  
CDF;cM"td  
@可同時接收144和430也可單一接收144和430! _xH<R  
V FM!K$_  
@可以同時發話144和430也可單一發話144和430! bHcBjk.\  
P3YM4&6XA  
@同時接收144和430是不是喇叭同時會有144和430的聲音(如使用14,則將43的聲音關 i#^YQCy  
~NPhVlT  
掉既可),發話時你必需選擇在14或43其一發話,所以14及43是不可能同時收到你的發話! t9MCT$U  
Qd\='*:!  
@車隊使用無論雙頻雙顯示或者雙頻單顯示都適用,一般雙頻雙顯示的機子會貴上許多, M%la@2SK=  
LLT6*up$  
所以就看個人的使用習慣! :*h1ik4t  
%FM26^  
批ㄟ斯:請推薦品質穩定價格便宜配備齊全耐用耐操終身保固的雙頻機. < `"  
:j .:t  
ans:問問飛利普看看,他裝的是雙頻單顯示的機子9張出頭!
~期待小Q也能有甩尾的一天~
離線飛利普

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2007-10-11
引用第1樓qrv-龍格于2007-10-11 10:15發表的  : cU ?F D  
ans:應該是機鍵疲乏,自己可試著拆解上油調整看看,不然買個新的托迷
啊也才不超過300元!!

ans:我不是專家,但你的問題我還懂! R6Md_t\  
.......
D~i5E9s5  
SYsO>`/ )  
我是在八月中,前往(台中-豐原)漢輝無線電裝車機的! sk 8DW  
p.s.: 感謝最熱心的龍格全程陪同安裝 [$d]U.  
IOC$jab@  
我裝的是:YAESU FT-7800 (50W, Made in Japan => 老闆說比較耐用!): *$R9'Yo}F  
1. 雙頻 (單顯示),龍格說可以監聽到警用頻道,我沒試過! ~J~R.r/  
2. 可拆式面版 =>另購買面版延長線,面版就可以移到你想放置的位置 I!9>"s12  
3. 全功能透瞇亞 =>可用透瞇亞直接切換頻道,掃頻,背燈,...(一大堆功能) PcZ<JJ16F$  
Fz<1xyc(  
全部裝到好(含天線):10.5 張小朋友! SQU@JKi; g  
操作方式還蠻方便的,但功能一大堆,我到現在還是有許多不會用!也懶得看手冊, .L1[Rv3  
反正基本的功能(設定頻道, 發話, 調大小聲)會就好了,足夠開高速公路收聽路況&車隊出遊使用 daSx^/$R  
RZq_}-P,.c  
YAESU 雙頻 雙顯示大概要在多個3~4張小朋友,看個人的需求吧! ~Hg*vCd ?  
p.s.: 飛哥 看到我裝的車機,也馬上跟進 Si23w'T  
KX!/n`2u  
敗家教主-阿杰:你昨天怎麼沒說,就可以直接看機子阿! "9Q_lVI|Q  
衝吧!從基隆到漢輝無線(台中-豐原),會比到多樂近 一點點
離線淵仔

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2007-10-11
阿杰, 你再繼續敗的話, 會不會被 杰媽 趕出門啊????
離線cola

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2007-10-11
小弟使用IC-2720H |Tk'H&  
雙頻雙顯示 R'B-$:u  
全功能托咪 mf gUf  
含驗機13.5張小朋友出走 (U|WP%IM'  
如果單純接收路況和車隊使用 O|&SL03Z8  
建議買單頻就夠用囉 }^*m0`H  
省下來的錢買支好的天線
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 5車 發表于: 2007-10-11
引用第2樓飛利普于2007-10-11 11:49發表的  :
我是在八月中,前往(台中-豐原)漢輝無線電裝車機的! mJME1#j$/|  
p.s.: 感謝最熱心的龍格全程陪同安裝
.......
kjOI7`DU  
感謝龍格的解答,YAESU FT-7800 我有在網拍參考過,好像風評不錯,可以考慮. BXUd i&'O  
飛利普,我也是回程發現手扒機發話不良嚴重,都怪美食太好吃,沒時間去偷喵各位的內裝,我想先用龍格的方式處理看看再說,謝謝.
我的大Q一日遊:基隆嶼百合花祭之旅~基隆外木山北極熊慶生會~山本工廠烤桶子雞~福草雙金~新竹南濱海岸~淺沐道休閒農場~新竹瑪琦園烤肉~南投紫南宮集集
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2007-10-11
引用第3樓淵仔于2007-10-11 12:02發表的  : )LE#SGJP  
阿杰, 你再繼續敗的話, 會不會被 杰媽 趕出門啊????
<^B!.zQ  
腳踏車架老婆完全贊同,尤其是昨晚回家說你兒子會騎兩輪的,她也高興,所以敗腳踏車架是值得的,還說改天載她的腳踏車去玩,至於會不會被趕出門,我都已經把露營裝備準備好ㄌ,大不了睡公園
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 7車 發表于: 2007-10-11
引用第4樓cola于2007-10-11 13:46發表的  : |6pNe T[  
小弟使用IC-2720H Uk02VuS  
雙頻雙顯示 :A,V<Es}I"  
全弁鄏垂} IwIk;pB O  
含驗機13.5張小朋友出走 o?f7_8fG  
如果單純接收路況和車隊使用 >o=3RB=Fh  
.......
Ek+L"7  
基隆阿山是吧,都沒出來聚聚喔,這樣不行低
離線小柯

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2007-10-11
好貴喔!!~ y<k-dbr  
買不下去阿!!~ 
改裝品:
霧燈.腳踏板. 超白藍光 .卡拉OK.晴雨窗.暗鎖.避光墊(黑色).白金火星塞X4.海馬腳墊(米色).車牌燈(白色).手套箱(白色).小燈(藍色).檔泥板.LED後照鏡.ETC.禮儀燈.避震緩衝器(前A後D) .蝸牛喇叭.置物網.X-T鴨嘴
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2007-10-11
阿杰 tt{,f1v0t  
一起來去敗車機的啦 7F>5<Gv:-  
哈哈哈
@用快門紀錄我所看到的世界@
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 10車 發表于: 2007-10-11
引用第9樓酷哥駿于2007-10-11 18:02發表的  : .t*MGUg  
阿杰 bW\OKI1  
一起來去敗車機的啦 I(y:Td  
哈哈哈
Yj)H!Cp.xD  
酷哥駿,車機我想也是明年的預算,今年我敗的差不多ㄌ,明年的炊事帳,車機,車頂架還在考慮哪個先,
離線淵仔

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2007-10-11
引用第10樓基隆阿杰于2007-10-11 18:31發表的 :
酷哥駿,車機我想也是明年的預算,今年我敗的差不多ㄌ,明年的炊事帳,車機,車頂架還在考慮哪個先,
eqFOPK5q  
.x^`y2'U  
VB?mr13}G  
炊事帳 +1
離線基隆阿杰
發帖
只看該作者 12車 發表于: 2007-10-11
車機自己裝應該ok吧,YAESU FT-7800 價錢和風評好像不錯,可以考慮.
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2007-10-11
引用第10樓基隆阿杰于2007-10-11 18:31發表的  :
 Kz3u  
炊事帳 +1
離線酷哥駿

發帖
只看該作者 14車 發表于: 2007-10-11
引用第10樓基隆阿杰于2007-10-11 18:31發表的  :
-s1VlS/  
炊事帳 +1