論壇風格切換
  • 6617閱讀
  • 18回復

[分享]B柱風切聲的處理~~~~~~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線concreteweng

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2008-02-18
在這先聲明,如果你已經習慣B柱為你帶來的臨場感風切聲 6hFs{P7  
最好不要理會這貼子~~~~~~ \pI ,6$'  
不然做完這隔音,你會失去那習慣的臨場感風切聲 #m'+1 s L  
E /ycPqD  
對於隔音的處理,我似乎已經做上癮了~~~ 4LJOT_  
雖然每片門及腳踏都處理過了 B+'w'e$6  
http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=8316 #vR5a}BAk  
但B柱的隔音一直很困擾我~~~~~~現在最大聲音就從這裡來 Z~"8C Kz  
在仔細研究過B柱結構後做出一個決定 t.7_7`bin~  
就是買D型隔音條把側門只做一半的隔音條全部補上 [} %=& B  
p"n3JV.~k+  
x=Ez hq]X  
.@Jos^rxgJ  
我買的是3M HA-106 D型隔音條,寬1.8CM剛好與原本的隔音條一樣寬 ,,V uvn  
要貼隔音條前,要先把門縫凹槽都擦乾淨再一小段一小段慢慢貼 mP ^*nB@,  
貼完後24小時內不要沾到水,這樣粘著力會最強~~~~~~ au7@-_  
D+Z,;XZ  
在我貼完隔音條後兩天,開車出去的感覺真是............爽翻了 M_F4I$V4  
B柱的聲音完全不見了,原本就很安靜的車內空間更安靜了 [N*`3UZk"  
旁邊的車經過像是滑過去的一樣~~~ %lN4"jtx  
只有公車聲音大一點才比較容易聽到~~~ <h1J+  
LwEc*79  
我的原廠音響音量,現在只要開到10就夠用了(最大好像是33還是36) ' ui`EL%  
這樣你就知道有多安靜了~~~~~~ _jrkR n1"  
3a6  
我強烈建議大家花300塊錢去買一捲3M的HA-106 D型隔音條回來DIY f n\&%`U  
因為效果實在太好了,絕對值回票價 [fXC ;c1  
一捲有300公分,貼兩邊側門還有剩喔~~~~~~ |:d:uj/  
最重要的是100%密合,貼完後車門關著也不容易注意到喔~~~~~~ fsVr<m  
=)y=39&;/  
[ 此貼被concreteweng在2008-02-20 10:36重新編輯 ]
13條評分Q幣+1好評度+300貢獻值+900
cubapi Q幣 +1 - 2011-12-03
tim 貢獻值 +100 - 2008-02-18
墾丁 好評度 +100 2008-02-18
小楊 貢獻值 +100 2008-02-18
煉哥 貢獻值 +100 2008-02-18
墾丁 好評度 +100 2008-02-18
小楊 貢獻值 +100 2008-02-18
煉哥 貢獻值 +100 2008-02-18
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
推拿神之右手∼法羿,
每天只服務兩名患者∼
為維持最佳服務品質;
抱歉!限量是殘酷的∼
離線alfa9522
發帖
只看該作者 1車 發表于: 2008-02-18
t謝謝你 無私貢獻 {E~ MqrX  
還有其他消除噪音方法嗎?
離線黑仔

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2008-02-18
很好的建議!!! A"C%.InZ  
      下次有機會可以試試身手!!!
露營足跡:拉庫山,瑪琦園,翡述*2,小路,涼山,浮雲山林.南庄東江溫泉.石水坊.

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2008-02-18
引用第1樓alfa9522于2008-02-18 16:43發表的  : ,W{Qv<oo  
t謝謝你 無私貢獻 <Er|s^C  
還有其他消除噪音方法嗎?
7zR 7v  
CmJ*oXyi  
各部位的隔音請參考 Xg,E;LSF8  
http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=8316
推拿神之右手∼法羿,
每天只服務兩名患者∼
為維持最佳服務品質;
抱歉!限量是殘酷的∼
離線Noriko-Sakai
發帖
只看該作者 4車 發表于: 2008-02-18
孔古力大大......... tR0o6s@v/<  
第一張圖片可否再PO張更近的特寫 mY;Y$fz;xL  
因為想要知道您是貼哪一邊、怎麼貼................謝謝
改裝明細:
引擎室+前中後下拉桿、ALPINE主機、喇叭、擴大機、被動式12吋JL重低音、DVD+7吋銀幕*2、無線電、PS2、前後DIY中包、HID、接地線、逆電流、27排自排冷卻器、爆閃燈、數位電視
Noriko Sakai羅小明
離線倫倫

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2008-02-19
沒錯啊 ^^  做一半 的 隔音  ? 地下踏板 ?    我覺得 原廠  才是做一半.......  很嚴重 >< , 受不了 !~ 真的 是要加強啊 !~ 原來是這樣 , 我還以為 門變形 ><  !~ 非常感謝  孔古力  大哥  的  分享 !~
離線阿鳥
發帖
只看該作者 6車 發表于: 2008-02-19
謝謝大大的提供喔 !  要趕快來去買了!!

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2008-02-20
引用第4樓Noriko-Sakai于2008-02-18 22:17發表的  : Ol~j q;75  
孔古力大大......... 7aJLC!  
第一張圖片可否再PO張更近的特寫 y-TS?5Dr]  
因為想要知道您是貼哪一邊、怎麼貼................謝謝
Q}a 1P8?S  
"-'w,g  
可能貼好之後太像原廠隔音條 0B^0,d(s  
才會讓人不容易看出來 p4 #U:_  
就是圖中兩個箭頭中間那條 em  
OTA@4~{C  
推拿神之右手∼法羿,
每天只服務兩名患者∼
為維持最佳服務品質;
抱歉!限量是殘酷的∼
離線小楊

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2008-02-20
感謝孔古力提供這一篇文章 8&FnXhZg4  
網拍上搜尋到的3M HA-106 D型隔音條 B WdR~|2  
長度標示只有200CM跟孔古力大寫的不一樣 8z&7wO  
可以請孔古力大確認一下嗎? +*"u(7AV  
離線酷吉兒

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2008-02-20
小楊我配合一起購買!!!
離線淵仔

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2008-02-20
引用第9樓酷吉兒于2008-02-20 16:26發表的  : 23Juu V.  
小楊我配合一起購買!!!
{wyf>L0j  
我也來插一腳
離線酷吉兒

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2008-02-21
我兩包...........................................
離線淵仔

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2008-02-21
引用第12樓酷吉兒于2008-02-21 12:02發表的  : !Gv*iWg  
我兩包...........................................
 #RE  
>28.^\?H4  
me too!
離線黑咖啡

發帖
只看該作者 13車 發表于: 2008-02-21
引用第11樓小楊于2008-02-21 01:35發表的  : 2gM=vaiH=  
請將您的訂購數量PO出以方便統計.謝謝!
pde,@0(Fa  
.*XELP=BT  
-& Qm"-?:  
要不要另開新版....這樣才不會看起來太亂ㄋ........ -s~6FrKy  
:`u?pc27Sm  
酷大~~~你用不完的就留給我...接一接也是可用阿~~!
歡迎參觀~Blue . Awash  's Blog 手創館
命裡有時終須有,命裡無時莫強求~~~
我是黑咖啡!!!

賀華現在分三國,烽火連天不休  爾虞我詐是三國,说不清对与错  
纷纷擾擾千百年以后,一切又從頭.........。
離線tim
只看該作者 14車 發表于: 2008-02-21
要幾包才夠一車的份量咧!