論壇風格切換
  • 3350閱讀
  • 11回復

[問題]冷氣問題...求救 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線河馬

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2008-06-24
請問有族人的小Q冷氣打開時冷氣風扇不會運轉的情形嗎?我最近常在怠速時冷氣打開卻沒有冷氣只有送風,冷氣風扇不會運轉,但是車子行走後就正常了,請問有族人遇過此情況嗎?或有族人知道是什麼原因,請提供意見,謝謝!
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線JERRY

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2008-06-24
有可能是風箱裡的風扇快壞了,我那次是一次掛點連風都沒得送!! N+=|WeZ  
除了風扇還換了一個繼電器才恢復正常,可以進場檢查看看這樣抓病因並不是一定準喔!!
離線agip3711

發帖
只看該作者 2車 發表于: 2008-06-24
引用樓主河馬于2008-06-24 12:39發表的 冷氣問題...求救 : ;1~n|IY  
請問有族人的小Q冷氣打開時冷氣風扇不會運轉的情形嗎?我最近常在怠速時冷氣打開卻沒有冷氣只有送風,冷氣風扇不會運轉,但是車子行走後就正常了,請問有族人遇過此情況嗎?或有族人知道是什麼原因,請提供意見,謝謝!
U%F a.bL~  
應該是您的冷氣風扇故障了..導致散熱不良冷氣不會冷..開始走之後有自然風幫您散熱..建議您找間電機行看看吧..有需要可以搜尋竣泓汽車喔
離線台南阿利
發帖
只看該作者 3車 發表于: 2008-06-24
建議你....先看保險絲有無燒斷..... $;$vcV9*  
]t&^o**  
請看小豬大大之前貼電力分布圖的網址, q7_Ttjn-DV  
http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=3439&keyword= n'q:L(`M  
A n`*![  
請看網頁的第8樓.....有看到左右冷卻風扇保險絲.....你先看看有無燒斷 |& jrU-(  
第12樓...有繼電器的位置,你可以拔下來量量看....看有無接觸不良 !J!&JQ|  
<Uj9~yVN]  
一般來說....風扇要無緣故障,機會會比較少,倒是1.保險絲斷啦 ,2.繼電器接觸不良,3.控制器故障,較易出問題,4.風扇 d:^B2~j  
請自己可以先檢查1.先看保險絲...2.看繼電器.. bi",DKU{l  
如果是3...4.問題還是.找原廠檢查阿......^_^ uPYH3<  
(C).Vj~  
以上純屬個人想法.....給你參考
3條評分
嘉義阿哲 好評度 +100 水喔! 2008-06-24
離線JERRY

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2008-06-24
引用第3樓ctl于2008-06-24 20:15發表的  : }rTH<! j  
建議你....先看保險絲有無燒斷.....
請看小豬大大之前貼電力分布圖的網址, ISbs l =F  
http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=3439&keyword=
.......
ggr  
Ifj&S'():  
阿利大大您誤會了~~ XpIiJry!6  
我說的風扇是手套箱內的風扇不是引擎室內的風扇,冷卻風扇如果故障冷度還是會存在的只是溫度不容易下降,但是如果是手套箱內的風扇掛點不但是沒冷氣連風都送不出來的~~ %`vzQt`>  
:$5A3i  
因為兩樣我都壞過所以順便提供給各位族友參考.... "n-'?W!  
很多人會誤以為風扇在運轉就是正常,有空可以打開引擎蓋將冷氣打開然後以手去感覺風扇的風量大小,就知道風扇是不是壞了因為冷卻風扇故障除非是軸承掛點完全不動,不然以眼睛的視覺來看都是一樣會運轉的但是風量可以說是天差地別喔!!
離線台南阿利
發帖
只看該作者 5車 發表于: 2008-06-25
引用第4樓JERRY于2008-06-24 22:16發表的  :
阿利大大您誤會了~~ e8,_"_1 :F  
我說的風扇是手套箱內的風扇不是引擎室內的風扇,冷卻風扇如果故障冷度還是會存在的只是溫度不容易下降,但是如果是手套箱內的風扇掛點不但是沒冷氣連風都送不出來的~~
.......
5!0iK9O  
Y A.&ap  
JERRY大大您不要誤會....^_^.... o)Q4+njT@  
我只是想說冷卻風扇不是很容易壞...^_^,沒針對你的文章,如果有讓你感到不適之處,我在這兒跟你說對不起.....^_^ 8 Ku9;VEk  
qxRsq&_  
JERRY大大您的解釋非常清楚,在下吸收知識拉......謝謝您 &BVUK"}P  
我的車車才跑6萬3.5年,所以目前還沒那問題說......如有的話....^_^ +\dVC,,=^g  
我會用您的方法細心去檢查的......謝謝您. L1IF$eC  
8~y!X0Ov!  
祝您事事愉快...身體健康......^_^
離線河馬

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2008-06-25
謝謝各位族人提供這麼多的寶貴意見,我這星期會好好仔細檢查一下,這真是一個充滿溫馨的園地
離線JERRY

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2008-06-25
引用第5樓ctl于2008-06-25 08:31發表的  :
JERRY大大您不要誤會....^_^.... 88)0Xi|]KP  
我只是想說冷卻風扇不是很容易壞...^_^,沒針對你的文章,如果有讓你感到不適之處,我在這兒跟你說對不起.....^_^
.......
m&|?mTo>m  
G m<t2Csn  
OBN]bvCJ  
阿利大大你三八啦~~ img: http://rs.phpwind.net/E___4242ZHYXPWFG.gif s bW`  
我是擔心有些族友會誤以為車上的風扇只有引擎室的而已,所以才會雞婆的再幫您做註解風扇的位置,幹麻跟我道歉,想太多了啦~~ img: http://rs.phpwind.net/E___5377ZHJBPWFG.gif &g@?{5FP  
zc,fJM  
更何況沒有大家的集思廣益,那族友是拿來幹什麼用的 img: http://rs.phpwind.net/E___4253ZHYXPWFG.gif~~
離線倫倫

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2008-06-25
那    JERRY  爸爸  我的  599  還沒 送到我家 , 幫我催一下 , 紅色一台    敞篷黃一台 @!~ 
離線煉哥

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2008-06-25
引用第6樓河馬于2008-06-25 09:11發表的  :  1k2Ck  
謝謝各位族人提供這麼多的寶貴意見,我這星期會好好仔細檢查一下,這真是一個充滿溫馨的園地 [表情] 
X-Xf6&Uz  
河馬大大~~ sN-5vYfC*  
祝你的問題早日解決! SjlkKulMF  
mWmDH74  
感謝您協助上回我的引擎熄火的問題, UY}lJHp0  
從此都沒再發生

我的一對寶貝兒女!
離線河馬

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2008-06-25
引用第9樓煉哥于2008-06-25 10:39發表的  :
河馬大大~~ *[_?4*F  
祝你的問題早日解決!
感謝您協助上回我的引擎熄火的問題, % ]  
.......
HM--`RJ  
=|uX?  
煉哥別客氣啦!舉手之勞而已,問題能解決比較重要,有時原廠技師水準真是***,我就是不想到時回原廠東拆西拆所以才先問問族友有沒有類似經驗,以免到時造成不幸..........
離線煉哥

發帖
只看該作者 11車 發表于: 2008-08-18
河馬大~~ H ,KU!1p  
您的冷氣問題, )0fQ(3oOg  
原因是啥? 0 6 K8|K  
可以分享一下嗎?

我的一對寶貝兒女!