論壇風格切換
  • 6152閱讀
  • 45回復

[詢問]`````````````````````` [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線小小蘇

發帖
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0車 發表于: 2008-04-10
```````````````````````````
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線JERRY

發帖
只看該作者 1車 發表于: 2008-04-10
您的這個建議早在去年就有族友討論過了~~ Yj49t_$b  
因為看編號跟看車號一樣也是要有"查詢"的問題,最簡單的方式就是直接將您的暱稱一樣做成貼紙貼上去就行了!!這樣會比對照編號或車號來的快~~~ $U WZDD  
O^ yG?b  
這個方式早就已開放囉,只要您多刻一組暱稱貼紙就行囉~~
離線兵拉登
發帖
只看該作者 2車 發表于: 2008-04-10
引用第1樓JERRY于2008-04-10 12:49發表的  : FxtI"g\0  
您的這個建議早在去年就有族友討論過了~~ c[Zje7 @  
因為看編號跟看車號一樣也是要有"查詢"的問題,最簡單的方式就是直接將您的暱稱一樣做成貼紙貼上去就行了!!這樣會比對照編號或車號來的快~~~
這個方式早就已開放囉,只要您多刻一組暱稱貼紙就行囉~~ [表情]
8-6L|#J#  
C{wEzM :  
Jerry 大大 jlg(drTo  
暱稱貼紙是不是就是那 ~~磁貼~~ da~],MN  
lB[kbJ  
Fea(zJ_  
ㄚ登
離線小小蘇

發帖
只看該作者 3車 發表于: 2008-04-10
引用第1樓JERRY于2008-04-10 12:49發表的 : g0ly  
您的這個建議早在去年就有族友討論過了~~ (tw)nF  
因為看編號跟看車號一樣也是要有"查詢"的問題,最簡單的方式就是直接將您的暱稱一樣做成貼紙貼上去就行了!!這樣會比對照編號或車號來的快~~~
這個方式早就已開放囉,只要您多刻一組暱稱貼紙就行囉~~ [表情]
_k ~KZ;l  
kH7(@Pa  
JERRY您好呀,你所提到的"查詢"問題在小弟的認知裡倒覺得是一種兼顧隱私的作法,因為有的人認為這樣只有自己家族的人才查得到車主是誰,一般外人就無從得知自己另一個暱稱叫什麼囉 ; 至於車號的部份就更敏感啦 , 因為有些人不喜歡自己的車號(或手機號碼等私密資料)被PO在網站上任人查詢,所以小弟覺得家族編號是一種可以兩者兼顧的方式,以上是小弟的淺見,希望能與大家一起討論一下這個舊話題,謝謝~~ fnX`Q[b4\A  
4Vi`* !  
PS: 小弟覺得若是能將此議題開放給所有族友大家來投票一下就更好了,謝謝~~
離線淵仔

發帖
只看該作者 4車 發表于: 2008-04-10
用數字編號, 會覺得很像公司車, W#BM(I  
若僅為識別用, 如 JERRY 所言, 用數字 跟直接看車號 意義差別不大 \X&H;xnC5  
我先前有建議用 "圖騰"的方式, 8&~~j7p,  
但圖案並非每人都能自己畫or 設計, 也容易有額外費用產生 & jczO-R^  
故並非為強制選項, 實際上好多人都有個人專屬的小Q圖案了 (我的是米格魯)
離線JERRY

發帖
只看該作者 5車 發表于: 2008-04-10
引用第2樓兵拉登于2008-04-10 13:00發表的  :
Jerry 大大 xwzT#DXGJ  
暱稱貼紙是不是就是那 ~~磁貼~~
.......
m<3v)R[>  
VZA3IbK}  
mR":z|6  
兵拉登大大 e.6Dl_  
不是喔,一樣是請酷大那邊刻一張一樣會反光的暱稱貼紙貼上去!!
離線JERRY

發帖
只看該作者 6車 發表于: 2008-04-10
引用第3樓syman于2008-04-10 13:49發表的  :
JERRY您好呀,你所提到的"查詢"問題在小弟的認知裡倒覺得是一種兼顧隱私的作法,因為有的人認為這樣只有自己家族的人才查得到車主是誰,一般外人就無從得知自己另一個暱稱叫什麼囉 ; 至於車號的部份就更敏感啦 , 因為有些人不喜歡自己的車號(或手機號碼等私密資料)被PO在網站上任人查詢,所以小弟覺得家族編號是一種可以兩者兼顧的方式,以上是小弟的淺見,希望能與大家一起討論一下這個舊話題,謝謝~~
PS: 小弟覺得若是能將此議題開放給所有族友大家來投票一下就更好了,謝謝~~
離線JERRY

發帖
只看該作者 7車 發表于: 2008-04-10
引用第3樓syman于2008-04-10 13:49發表的  :
JERRY您好呀,你所提到的"查詢"問題在小弟的認知裡倒覺得是一種兼顧隱私的作法,因為有的人認為這樣只有自己家族的人才查得到車主是誰,一般外人就無從得知自己另一個暱稱叫什麼囉 ; 至於車號的部份就更敏感啦 , 因為有些人不喜歡自己的車號(或手機號碼等私密資料)被PO在網站上任人查詢,所以小弟覺得家族編號是一種可以兩者兼顧的方式,以上是小弟的淺見,希望能與大家一起討論一下這個舊話題,謝謝~~
nm|m1Z+U  
#1hz=~YO  
%-p{?=:K  
您誤會我的意思了~~ 5z mHb  
我所謂的"查詢"是因為家族內設有通訊錄而通訊錄當中就有所有族友的資料,此份資料原本就僅供家族內的族友下載,一般人是拿不到的(刻意散播除外)~~ zc~xWy+  
所以幾乎所有族友的資料都可以查詢的到包含車號及電話,而且在個人資料的建檔中有些族友本來就有開放自己的電話及車號這個原本就不是什麼隱藏的秘密啦 )0V]G{QN  
NcMq>n  
當初不這麼麻煩的原因就是因為在回來家族上查編號那跟查車號沒什麼兩樣,如果您是直接將暱稱秀出來即使在路上遇到直接打招呼還來的比回家後再上網查詢打招呼來的實際,您說是嗎~~ mSw?iL  
&UH z  
不過您的想法也應該要徵詢大家的意見,或許有其他族友也跟您有相同的看法喔~~
離線小小蘇

發帖
只看該作者 8車 發表于: 2008-04-10
引用第4樓淵仔于2008-04-10 15:11發表的 : TzJN,]F!M  
用數字編號, 會覺得很像公司車, vr$ [  
若僅為識別用, 如 JERRY 所言, 用數字 跟直接看車號 意義差別不大 G(i/ @>l  
我先前有建議用 "圖騰"的方式,  OxRzKT  
但圖案並非每人都能自己畫or 設計, 也容易有額外費用產生 PYGHN T  
故並非為強制選項, 實際上好多人都有個人專屬的小Q圖案了 (我的是米格魯)
rnUe/HjH  
  S"*wP[d.9  
淵仔兄您好呀,其實小弟也沒有一定要用數字來做識別用途,只是想說在考量整體統一性及淵仔大大所提到的費用成本問題上若能取得一個共識,我認為都是一個好方法,因為只有家族貼紙實在不好辨識誰是誰呀~~
離線小小蘇

發帖
只看該作者 9車 發表于: 2008-04-10
小弟的想法是當初繳入會費的時候有附贈一張未儲值的i-cash 卡,但是一般好像很少會去拿去儲值使用(都丟在家裡給小朋友玩),若是把這張卡購置成本轉用來定製家族編號數字(或其他等同方式)讓族友可以選擇的話,小弟覺得就太棒了~~
離線淵仔

發帖
只看該作者 10車 發表于: 2008-04-10
i-cash卡當初訂製好像要以100張為最小量, 所以成本支出應該已出去了 UTT7a"  
這點要問問 老總了 X"'c2gaa_  
/1s|FI$-L  
想要識別磁貼的可參考: I)9un|+,y  
MGoYL \  
http://qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=5545
離線小hsu
發帖
只看該作者 11車 發表于: 2008-04-10
那小磁條的方式我個人覺得可行  大磁貼感覺就大的多  在路上那磁貼會不會被拔走阿
離線淵仔

發帖
只看該作者 12車 發表于: 2008-04-10
引用第11樓dmrs2k于2008-04-10 16:46發表的  : {20^abUAS  
那小磁條的方式我個人覺得可行  大磁貼感覺就大的多  在路上那磁貼會不會被拔走阿
j,QeL  
t{tcy$bw  
哈哈!! 共有三位發生慘劇 qsXK4`  
一位正是在下, 上高速公路時沒貼好, 變成飛天狗了, 米格魯, 再見了~~~ wI\v5&X-B  
另一位 請看 : 5+dQGcE@  
http://www.qrv-club.com/phpwind/read.php?tid=5960/ fb[f >1|  
U)a}XRS  
還有一位好像是順哥在基隆嶼一日遊時被幹走了
離線小hsu
發帖
只看該作者 13車 發表于: 2008-04-10
剛剛去看了其他家族的識別方式大部份都是以編號 而在家族裡直接點編號就可看到該編號的名稱資料 這個方式可以供大家參考
離線小小蘇

發帖
只看該作者 14車 發表于: 2008-04-10
引用第13樓dmrs2k于2008-04-10 18:55發表的  : mD @#,B7A  
剛剛去看了其他家族的識別方式大部份都是以編號 而在家族裡直接點編號就可看到該編號的名稱資料 這個方式可以供大家參考
3 D<s #  
yhF{ cK =  
$kPC"!X\  
附議,附議,希望能引起大家的共鳴哦,謝謝啦~~